Лента новостей

Популярное

Грубая провокация накануне выборов

1027
17:17, 22 Августа 2014

Накануне выборов была совершена провокационная попытка распространить  сфабрикованный (в прямом смысле этого слова) материал: с помощью  программы фоторедактора - «Photoshop». Страничка одного из Санкт-Петербургских  средств массовой информации «Новая газета» была использована,  как основа для подачи провокационной информации. Убедиться в этом может даже не искушенный в высоких технологиях пользователь. Достаточно пройти по ссылке, чтобы увидеть этот номер газеты с подлинной информацией, который, конечно же, не имеет никакого отношения к событиям  в Абхазии:  http://novayagazeta.spb.ru/pdfs/1276

Это грубая попытка, не только  ввести избирателей в заблуждение, но и  повлиять на  отношения, которые сложились  за последние 20 лет между Абхазией и Россией. 

Тем,  кто разбирается в политических вопросах,  понятно, что ни одно из российских СМИ  (даже самого жёлтого формата) никогда не опубликуют  такого рода информацию.

Распространители ложного материала задержаны сотрудниками органов внутренних дел, в настоящий момент ведутся следственные действия. Большинство из распространителей  - несовершеннолетние граждане Абхазии.

Журналист Антон Кривенюк связался с  представителями СМИ в Тбилиси, которые в свою очередь задали вопрос вице-президенту «Клуба экспертов Грузии» Гоче Гварамия,  чьим именем подписана статья. Гоча Гварамия, категорически  отказался от  авторства.

Для сравнения оригинала и подлога также не нужно особых усилий:

Информационно-аналитический отдел  предвыборного Штаба кандидата на пост Президента РА  Хаджимба Р. Д.

                                                                 

                           

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры