Лента новостей

Популярное

Григорий Маракуца: Выборы в Абхазии являются поистине демократическими

1301
15:38, 26 Августа 2011

Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» Григорий Маракуца считает, что выборы президента Абхазии являются подлинно демократическими.

«Мы не первый раз в Абхазии. Часто в качестве наблюдателей бываем на выборах в Абхазии, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии. Надо сказать, что выборы в этих странах являются поистине демократическими», - отметил он.

Г. Маракуца обратил особое внимание на то, что в соответствии с избирательным законодательством Абхазии, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от всех кандидатов. Выборы проходят прозрачно, в честной конкурентной борьбе.

«На одном из участков я задал провокационный вопрос трем наблюдателям кандидатов: «Как вы поведете себя в том случае, если кандидат которого вы поддерживаете, не пройдет?». В ответ прозвучали слова: «В любом случае, мы вместе отпразднуем победу того, кто наберет большее количество голосов. Потому что это будет президент нашей страны, всего абхазского народа», - сказал Г. Маракуца.

Он еще раз поздравил народы Абхазии и Южной Осетии с третьей годовщиной признания независимости.

«Уверен, что народ сделает правильный выбор», - подытожил он свое выступление в Информационном центре ЦИК РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры