Лента новостей

Популярное

Григорий Карасин: Москва и Сухум сочли необходимым систематизировать и обновить правовые рамки двустороннего сотрудничества

1108
15:40, 21 Октября 2014

20 октября состоялся телефонный разговор статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Х.Залбером, - сообщает официальный сайт МИД России.

Обсуждалась главным образом проблематика Женевских дискуссий по Закавказью. Х.Залбер, посетивший недавно регион, поделился впечатлениями от своих бесед в Тбилиси, в частности, на волнующую грузинскую сторону тему подготовки нового договора между Россией и Абхазией.

Григорий Карасин отметил, что российско-абхазские межгосударственные отношения развиваются на основе «большого» Договора от 17 сентября 2008 года и еще почти 80 различных соглашений, подписанных в последующие шесть лет. В нынешних условиях Москва и Сухум сочли необходимым систематизировать и обновить правовые рамки двустороннего сотрудничества. При этом остаются неизменными принципы равноправия, взаимного уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела, которыми стороны руководствуются с момента признания Российской Федерацией государственной независимости Республики Абхазия.

По мнению российского МИДа, рассуждения грузинской стороны о якобы «аннексии» Абхазии - недобросовестные и опасные спекуляции, способные серьезно омрачить атмосферу Женевских дискуссий.

Г. Карасин выразил надежду, что ЕС и другие сопредседатели дискуссий, продолжению которых в России придают большое значение, приложат усилия, чтобы не допустить подобного развития событий.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры