Лента новостей

Популярное

Григорий Карасин и Томас Хаммарберг обсудили перспективы и меры по недопущению возникновения новых очагов напряженности на границах Южной Осетии и Абхазии

884
13:33, 14 Декабря 2010
Григорий Карасин и Томас Хаммарберг  обсудили перспективы  и меры  по недопущению возникновения новых очагов напряженности на границах Южной Осетии и Абхазии

13 декабря статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин принял комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, находящегося в России с рабочим визитом.

Состоялся обмен мнениями о перспективах урегулирования грузино-югоосетинского конфликта и мерах по недопущению возникновения новых очагов напряженности на границах Южной Осетии и Абхазии.

Стороны акцентировали первоочередную необходимость решения гуманитарных проблем в регионе, включая вопросы взаимной передачи лиц, удерживаемых грузинской и югоосетинской сторонами.

Карасин высоко оценил усилия Хаммарберга в деле поиска пропавших без вести и возвращения лиц, задержанных в ходе конфликта.

Заместитель министра также обратил внимание комиссара на проблемы дискриминации русскоязычного меньшинства в странах Балтии, прежде всего, в Латвии и Эстонии, провокационные действия властей Грузии в отношении российских граждан и призвал Совет Европы уделять больше внимания этим вопросам.

Стороны подтвердили стремление к диалогу и дальнейшему взаимодействию России и Совета Европы по всему комплексу гуманитарных вопросов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры