Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1396

Популярное

Гражданин Грузии Зураб Торадзе обвиняется в приготовлении к умышленному убийства по найму

1613
18:40, 20 Августа 2012
Гражданин Грузии Зураб Торадзе   обвиняется в приготовлении к умышленному  убийства  по найму

15 августа 2012г. прокуратура Очамчирского района возбудила уголовное дело в отношении гражданина Грузии Торадзе Зураба Иосифовича, 1982 года рождения, уроженца г. Днепропетровск Республики Украина, проживавшего в г. Тбилиси по ул. Оцхели, д.30, кв. 64, ранее судимого за вымогательство денег в особо крупном размере.

Зураб Торадзе подозревается в подготовке к совершению умышленного убийства начальника оперативного отдела оперативного направления «Восток» Минобороны РА Лизберта Поцхор-оглы, по заданию лиц – жителей Грузии, чьи данные в интересах следствия не сообщаются.

По результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Очамчирскому району, у задержанного Торадзе Зураба изъяты пистолет системы Макарова и автомат Калашникова калибра 7,62мм с приспособлениями – приборами для беззвучной стрельбы.

Действия З. Торадзе следствием квалифицированы по части 1 статьи 29 и пункта «з» части 2 статьи 99 (приготовление к умышленному убийству по найму), а также части 1 статьи 217 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного Кодекса РА

В отношении З. Торадзе судом Очамчирского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до двух месяцев, то есть до 15 октября 2012г, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры