Лента новостей

Популярное

Граждане РФ и Абхазии несут цветы к посольству республики, отмечая, что кончина Сергея Багапша - потеря для двух стран

1844
16:24, 29 Мая 2011

Граждане РФ и Абхазии несут цветы к посольству республики, отмечая, что кончина Сергея Багапша - потеря для двух стран. К зданию дипмиссии, что в Мамоновском переулке столицы, люди несут цветы, флаг диппредставительства приспущен и обрамлен черной лентой. Записи уже появились в открытой книге соболезнований.

"Как только стало известно о кончине президента республики Абхазии Сергея Багапша, поступило очень много звонков, - сообщила ИТАР-ТАСС советник посольства Татьяна Гулиа. - Звонили очень многие, в частности, члены абхазской диаспоры, граждане Абхазии и России, причем не только из Москвы". По ее словам, люди сообщают, что знали президента давно.

"Сергей Васильевич здесь жил, у него в Москве было много друзей, - отметила собеседник агентства. - Многие из звонивших плакали, вспоминали о встречах с главой государства". Гулиа заверила, что каждый желающий может прийти в посольство и оставить послание семье и абхазскому народу. Она также подтвердила, что в понедельник в 11 часов откроется панихида в здании центра Российской армии на Суворовской площади, отметив, что доступ будет свободным. "Затем тело президента по абхазским традициям будет захоронено на родной земле, - добавила советник. - В республике создана комиссия во главе с вице-президентом Александром Анквабом".

Один из возложивших цветы к зданию дипмиссии представитель коммунистического союза отметил, что Сергей Багапш являлся одним из немногих просоветски настроенных лидеров. "Он выступал, чтобы наши народы жили в мире и дружбе, - сказал он. - Это большая потеря не только для Абхазии, но и для России".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры