Лента новостей

Популярное

Граждане Абхазии, не имеющие гражданства РФ, и пребывающие на территории России более 90 суток, должны обратиться за приобретением российской визы.

7979
17:13, 23 Января 2014

С 1 января 2014 г. в силу вступили изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносится изменение, устанавливающее ограничение продолжительности непрерывного временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, имеющих право въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, периодом 90 суток из каждых 180 суток.

Кроме того, в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносится изменение, устанавливающее запрет въезда в Российскую Федерацию в течение трёх лет со дня выезда из Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства, нарушившему срок пребывания на территории Российской Федерации в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

В связи с этим Консульская служба МИД Абхазии в очередной раз обращает внимание граждан Республики Абхазия, не имеющим гражданства Российской Федерации, на категорическую недопустимость нарушения срока пребывания на территории Российской Федерации в 90 суток из каждых 180 суток. Граждане Республики Абхазия, не имеющие гражданства Российской Федерации, намеревающиеся осуществлять пребывание на территории Российской Федерации более 90 суток, должны обратиться за приобретением российской визы.

По всем вопросам обращаться в Консульскую службу МИД Абхазии по тел: +7 840 226-39-48.

Об этом сообщает консульская служба МИД Абхазии.  

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры