Лента новостей

Популярное

Граждане Абхазии, находящиеся в РФ, смогут проголосовать на президентских выборах президента этой страны в Москве и Черкесске

1455
15:44, 23 Августа 2011

Граждане Абхазии, находящиеся в РФ, смогут проголосовать на предстоящих выборах президента этой страны в Москве и Черкесске. На территории России будут созданы два избирательных участка: № 4 в Москве, № 5 - в Черкесске. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции посол Абхазии в РФ Игорь Ахба.

"Внеочередные президентские выборы пройдут 26 августа. Этот день для нас является праздничным, поскольку эта дата связана с признанием нашей независимости Россией", - сказал посол. По его словам, в соответствии с абхазским законодательством, проведение выборов вне территории страны возложено на дипмиссию. "В Москве в состав комиссии войдут 15 человек, в основном сотрудники посольства, в Черкесске - 12 человек, - информировал Ахба. - Нами предприняты все меры для нормальной работы комиссии, чтобы граждане смогли проявить свою политическую волю".

Вместе с тем, посол подчеркнул, что отдать голос можно будет только при предъявлении общегражданского абхазского паспорта /зеленого/, после чего гражданин получит штамп в документ и будет внесен в список. Касаясь обеспечения безопасности, глава дипмиссии информировал, что в Москве будут задействованы 20 сотрудников МВД Абхазии, а по периметру участка будут находиться представители правоохранительных органов РФ.

Между тем, Ахба рассчитывает на увеличение явки избирателей в Москве по сравнению с предыдущими президентскими выборами.

В свою очередь председатель избирательного участка № 4 Олег Барциц заметил, что граждане смогут проголосовать с 8 утра до 20:00 вечера. При этом, заметил он, в связи с новшествами в законодательстве на каждом участке будут присутствовать по три наблюдателя от каждого кандидата. "Главный принцип работы ЦИК - это открытость и прозрачность, - подчеркнул Барциц. - Мы заинтересованы в том, чтобы ни у кого не возникло сомнений в объективности проведения выборов".

По последним данным, 168 тыс жителей Абхазии выдан общегражданский паспорт республики, при этом 90 проц из них имеют гражданство РФ. Во время прошлых президентских выборов президента Абхазии на избирательном участке в Москве проголосовали около 1400 человек.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры