var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 537
14:14, 27 Апреля 2017 439

Популярное

Градостроительному совету Сухума предстоит серьезная и кропотливая работа в новом году

1194
13:23, 26 Декабря 2013

Градостроительный совет при главном архитекторе Сухума подвел итоги работы за год и наметил ряд мероприятий на 2014 год.

 Было отмечено, что все рекомендации совета были приняты и учтены руководством города.

 «Глава Администрации Алиас Лабахуа издал соответствующие распорядительные документы: о запрете надстройки мансардных этажей по проспекту Леона, фрагментарной реконструкции многоквартирных домов, размещения малых объектов обслуживания (ларьков и павильонов) на общегородских территориях», - подчеркнул секретарь совета Вахтанг Кварандзия.

 Участники заседания, как и прежде, настаивают на согласовании земляных работ с Управлением охраны историко-культурного наследия, включении его сотрудников в земельную комиссию.

 Арда Инал-ипа, Адгур Дзидзария, Гарри Сангулия, Олег Бгажба и другие члены совета считают, что надо быть более осторожными при застройке исторической части Сухума, а также, по их мнению, следует предусматривать еще при проектировании парковочные местах для индивидуального автотранспорта.

 Особое внимание было уделено проблемам размещения наружной рекламы и организации торговли сувенирами  на набережной.

 Планы на следующий год озвучил главный архитектор Автандил Эшба.

 «Мы надеемся, что в 2014 году будет принят Градостроительный кодекс. Он необходим для регулирования процессов застройки, и не только в столице. Нам предстоит произвести корректировку ранее разработанного эскиза застройки центральной части города. Также надо разработать регламент застройки территорий микрорайонов и межведомственных территорий объектами торгового и иного назначения с учетом действующего земельного Кодекса. Таким образом, в новом году Градостроительному совету предстоит серьезная и кропотливая работа», - сказал он.

 «К сожалению, не все члены совета в уходящем году приходили на заседания, что, безусловно, затрудняло   принятие решений по актуальным для благоустройства города вопросам. Мы намерены подготовить ходатайство на имя мэра столицы, чтобы исключить их из состава совета», - подчеркнул после заседания Автандил Эшба.

Об этом Апсныпресс сообщает Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры