Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1170

Популярное

Госуправление лесного хозяйства доставит для детсадов и школ до 700 ёлок

963
17:37, 23 Декабря 2013

В Абхазии проводится предпраздничная заготовка новогодних елок. Госуправление лесного хозяйства Абхазии организовало доставку в Сухум из Ажарского лесничества (Гулрыпшский район) до 600 елей.

Распоряжением Кабинета министров управлению поручено заготовить для детских садов и школ 700 елей.  Раздача лесных красавиц началась по заявке министерства образования  с сегодняшнего дня. Как уточнил Апсныпресс начальник Управления лесного хозяйства Анзор Ашхацава, до конца недели подвезут еще 150 елок.

В управлении уточнили, что в Абхазии нет специализированных питомников для выращивания деревьев (пихт, елей и пр.) к новому году. 

Выращивать пихту в условиях Абхазии можно только на высоте 1500 метров над уровнем моря, что пока весьма проблематично.

Начальник управления лесного хозяйства полагает, что  многие жители Абхазии, любящие  природу родной страны, понимающие какой ущерб наносится зеленым насаждениям в предновогодние дни, все же отдадут предпочтение искусственным елям. 

Академик Сергей Бебия напротив считает, что кавказскую пихту выгодно выращивать не только в горах, но и на побережье. В беседе с корр.  АПСНЫПРЕСС Бебия подчеркнул, что в Абхазии много возможностей, чтобы организовать достаточно рентабельное хозяйство по  выращиванию пихт, которое позволит сохранить лес. «Мы неоднократно предлагали местным лесным хозяйствам и предпринимателям заняться разведением пихты с применением технологии ускоренного выращивания деревьев, но они отказываются», - сказал в беседе с корр. Апсныпресс ученый.  Предприниматели же считают процесс выращивания достаточно долгим.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры