Лента новостей

Популярное

Государство и впредь будет поддерживать проекты Госфонда развития абхазского языка

840
20:37, 17 Апреля 2014

Президент Александр Анкваб принял директора Государственного Фонда развития абхазского языка Гунду Квициниа и сотрудницу фонда Гунду Саканиа, - сообщает  Управление информации при Президенте РА.

Директор проинформировала Президента, что все намеченные проекты выполняются в срок.  В типографиях за пределами Абхазии печатаются более девяти  тысяч экземпляров разных книг и пособий для изучения абхазского языка.  В скором времени появится пособие по ускоренному  курсу изучения абхазского языка для детей. 

«Книги, выпускаемые для детей на абхазском языке, по качеству ни в чем не должны уступать книгам на других языках. Благодаря государственной поддержке у нас  есть возможность это сделать», – сказала Гунда Квициниа.

Директор фонда уточнила,  что за все время работы фонда в школах и дошкольных учреждениях бесплатно распределено более 100 тысяч  книг.

В этом году,  объявленном Годом  Дмитрия Гулиа, фонд выпустит книги для детей со стихотворениями поэта, а также аудио-диск стихов, где маленький слушатель услышит и голос самого Дмитрия Гулиа.

Сотрудник фонда Гунда Саканиа отметила, что они в будущем в своей работе планируют использовать новейшие технологии.

Александр Анкваб поддержал эти идеи. Он пообещал, что  проекты фонда и в дальнейшем будут поддерживаться государством.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры