Лента новостей

Популярное

«Государство и впредь будет оказывать помощь инвалидам войны», - вице-президент Михаил Логуа

1125
14:01, 28 Февраля 2013

В Гулрыпшском районе прошло отчетное собрание общественной организации инвалидов Отечественной войны народа Абхазии - Ассоциации «Абжьыуаа». На нем присутствовали вице-президент РА Михаил Логуа и глава Администрации района Темур Эшба.

Участники собрания почтили минутой молчания недавно ушедшего из жизни инвалида II группы Левана Смыр.

Председатель Ассоциации инвалидов войны Гулрыпшского района Демур Зарандия подвел итоги работы за прошедший год. В районной организации состоят 99 ветеранов войны. 34 инвалида войны в 2012 году прошли лечение за пределами республики, 19 инвалидам была оказана финансовая помощь в лечении и протезировании зубов. В минувшем году произведен ремонт офиса Ассоциации. В районе имеется тренажёрный зал, который посещают не только инвалиды войны, но и все желающие.

«Государство оказывало и впредь будет оказывать помощь инвалидам войны», - сказал вице-президент Михаил Логуа, выступая перед участниками собрания.

Инвалиды войны также затронули вопрос, касающийся уточнения списков ветеранов. Собрание поддержало предложение о создании в районе комиссии по проверке этих списков.

Об этом сообщает Абхазское телевидение.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры