var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 349

Популярное

Государственный фонд развития абхазского языка отчитался о работе за год

1054
17:10, 18 Декабря 2012
Государственный  фонд  развития абхазского языка отчитался о работе за год

В Государственном фонде развития абхазского языка состоялась отчетная презентация по итогам деятельности за 2012 год.

Как уточнила Апсныпресс директор Фонда Гунда Квициниа, здесь представлена вся продукция, изданная силами сотрудников фонда. Это и методическая литература, и ярко иллюстрированная художественная литература, различная аудио- и видеопродукция как для дошкольных и школьных учреждений, так и для индивидуального пользования.

За год силами Фонда издано 15 книг и восемь компакт-дисков.

«Мы продолжим ряд проектов и в 2013 году. Отдельно разрабатываем и издаем литературу и диски с методикой изучения абхазской языка для абхазской диаспоры. Впервые издали турецко-абхазский словарь, компакт-диск «Изучим абхазский язык» с журнальным вариантом. В течение года подготовили до десяти преподавателей абхазского языка для диаспоры в Турции», - отметила Гунда Квициниа. Силами фонда планируется издать абхазо-английский словарь, а также абхазо-арабский и абхазо-немецкий словари.

В Фонде также продолжается работа по дублированию на абхазский язык мультипликационного и художественного фильмов.

Фонд развития абхазского языка продолжит проведение тренингов для учителей абхазского языка. Этот проект реализуется уже на протяжении пяти лет.

Фонд также намерен повышать квалификацию не только преподавателей школ, но и студентов–филологов, которые будут работать в школах. Все они будут получать сертификаты Фонда развития абхазского языка.

«Мы надеемся, что наш труд будет оценен преподавателями школ и детсадов, методистами. Мы надеемся также, что наша продукция будет иметь применение и в семьях, где хотят изучать и совершенствовать знания по абхазскому языку», - добавила собеседница агентства.

На отчетную презентацию в Фонд пришли писатели, литературоведы, методисты, языковеды, переводчики, художники, депутаты парламента, журналисты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры