Лента новостей

Популярное

Госстандарт РА ведет переговоры с Росстатом и Росаккредитацией РФ о взаимном признании стандартов

1665
16:24, 25 Декабря 2014

 

Шамиль Адзынба отметил, что сегодня происходит возрождение Госстандарта Абхазии. При этом он объяснил, что планируемые меры по сертификации, аккредитации и проведению лабораторных исследований товаров не являются попыткой отобрать у предпринимателей «лишние деньги». Такие меры призваны повысить качество и конкурентоспособность продукции абхазских производителей.

Как подчеркнул исполнительный директор ЗАО «Ростест» Алексей Медников, сертификация, декларирование, испытания позволят поставлять абхазскую продукцию не только в Россию, но и в другие страны СНГ и Таможенного союза. По его мнению, необходимо также контролировать импортную продукцию, «чтобы народ приобретал качественные товары».  «Мы готовы передать наш опыт и знания, чтобы привести систему Госстандарта Абхазии к требованиям мировых стандартов. Фундамент Госстандарта Абхазии заложен, осталось его достроить», - заявил Алексей Медников.

По словам заместителя председателя Госстандарта РА Натальи Шохиной, большим плюсом Абхазии является то, что это экологически чистый регион. Поэтому продукты, произведённые в Абхазии, могут реализовываться под маркой «ЭКО», если при этом будет соблюдаться экологический стандарт.

«Сейчас планируется подписание международного соглашения, предусматривающего взаимопризнание результатов аккредитации между Российской Федерацией и Республикой Абхазия», - сказала корреспонденту «Апсныпресс» начальник отдела международного сотрудничества Росаккредитации Елена Азарова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры