Лента новостей

Популярное

Госкомитет РА по делам молодежи и спорту проводит «Ярмарку предпринимательских проектов для сельской молодежи»

1219
15:15, 14 Июня 2012
Госкомитет РА по делам молодежи и спорту  проводит «Ярмарку предпринимательских проектов для сельской молодежи»

Государственный комитет РА по делам молодежи и спорту впервые проводит «Ярмарку предпринимательских проектов для сельской молодежи».

Сегодня в госкомитете состоялась презентация бизнес-проектов. Всего представлено 27 заявок, авторы которых - молодые люди до 33 лет, живущие в селах.

Как уточнила в беседе с корр. Апсныпресс председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Шазина Авидзба, победителям конкурса средства будут предоставлены безвозмездно.

В состав жюри - представители Госкомитета, министерств экономики и сельского хозяйства, Сбербанка Абхазии. Они выберут наиболее интересные, перспективные проекты для финансирования. В течение года специалисты молодежного отдела Госкомспорта будут проводить мониторинг проектов.

Шазина Авидзба подчеркнула, что проекты принимаются только от молодых людей, которые в действительности живут в селах.

«Мы, естественно, будем регулярно проверять, как реализуется проект, чтобы нам не показали чужие огороды и орешники. Мы заранее пригласили в госкомитет желающих организовать мини-бизнес, побеседовали с ними, и уже в ходе разговора стало понятно, готов ли молодой человек работать сам и обеспечить работой своих сверстников. В итоге, многие отсеялись, потому что поняли, что создавать свое дело, даже очень небольшое, не так легко», - сказала Авидзба.

Председатель Госкомитета подчеркнула, что финансирование будет осуществляться только через банк по перечислению. Предпочтение отдадут тем бизнес-проектам, которые могут быть рентабельными и перспективными для села. Среди представленных проектов - пчеловодство, животноводство, столярный цех, кузнечное дело, закладка орехового и яблоневого садов, организация автосервиса на селе. Есть два проекта организации цеха по выращиванию грибов на дому и пр.

Рекламные ролики с информацией о проведении ярмарки предпринимательских проектов для сельской молодежи на протяжении двух месяцев регулярно транслировались на Абхазском телевидении.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры