Лента новостей

Популярное

Госкомитет по делам молодежи и спорту осуществляет программу "Молодежный кадровый резерв"

977
15:04, 16 Сентября 2013
 Госкомитет  по делам молодежи и спорту осуществляет программу "Молодежный кадровый резерв"

16 сентября в конференц-зале городского комитета по вопросам молодёжи и спорта состоялась рабочая  встреча представителей молодежных советов с руководством Госкомитета  РА по делам молодежи и спорту. На встрече шла речь о реализации государственной программы "Молодежный кадровый резерв".

Кадровый резерв молодежи  - это сформированная на конкурсной основе группа молодежи с активной жизненной позицией, обладающая необходимыми деловыми, личностными и морально этическими качествами.

Кадровый резерв призван гарантировать стабильность кадрового обеспечения, способствовать развитию потенциала молодежи, стимулировать утверждение активной гражданской позиции.

Отбор граждан для зачисления в кадровый резерв проводится на конкурсной основе, путем всесторонней оценки профессиональных качеств, знаний, умений, навыков, результатов учебной, служебной и профессиональной деятельности кандидатов.

Организаторы конкурсного отбора руководствуются  основными принципами формирования кадрового резерва:

  • возраст  кандидатов  -  от 17 до 30 лет;
  • высокие показатели в учебной, профессиональной, творческой и иной деятельности;
  • деловые и моральные качества;
  • организационные способности.

Программа кадрового резерва предполагает создание  системы молодежных советов (МС).

«Именно благодаря созданию системы молодежных советов многие молодые люди получат реальную возможность свободно выражать свои мысли, делиться новыми идеями. МС  станет той полезной структурой, которая, не ущемляя интересы и убеждения молодых людей и отдельных молодежных организаций, сумеет объединить и скоординировать их совместную работу», - уточнили Апсныпресс в столичном комитете по вопросам молодежи и спорта.

Приоритетным направлением работы системы молодежных советов является  привлечение молодежи к общественно-политической жизни путем участия в работе МС, создаваемых при главах Администраций городов  и районов.

Система МС будет включать в себя: Совет по молодежной политике при Госкомитете РА по делам молодежи и спорту, а также молодежные советы при Администрациях Сухума и районов республики.  

Госкомитет по делам молодежи и спорту рассчитывает подобрать более 200 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет для работы в молодежных советах во всех городах  и районах  Абхазии.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры