Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 521

Популярное

Госкомитет лесного хозяйства заготовит 700 елок для детских садов и школ Абхазии

889
17:45, 20 Декабря 2011

В Абхазии проводится предпраздничная заготовка новогодних елок.

На днях в Сухум из Ажарского лесничества (Гульрипшский район) доставили 430 зеленных красавиц, - сообщила «Апсныпресс» начальник отдела лесоводства Госкомитета лесного хозяйства Лаура Тарба.

Елки распределяются по всем детсадам и школам. Распоряжением правительства Госкомитету лесного хозяйства поручено заготовить для детских садов и школ Госкомитету 700 елей.

Гагрское лесничество обеспечивает елками школьные и дошкольные учреждения района, но до 100 штук заготовит и для Госкомлеса.

В Гудаутском районе решили вопрос по-другому. Районная Администрация для школ и садиков закупила искусственные ели.

«К сожалению, госкомитет не в состоянии обеспечить местное население новогодними елками, чем вызываем раздражение у многих», - сказала в беседе с корр. Апсныпресс Тарба. Питомников же для выращивания елей в республике нет.

Абхазские ученые неоднократно предлагали местным лесным хозяйствам заняться разведением пихты Нордмана, используя технологии ускоренного выращивания деревьев, но те отказываются.

Поскольку спрос потребителей превышает предложения, наиболее предприимчивые предприниматели завозят в Абхазию голубые ели в кадках, выращенные в Италии, стоимостью от трех до девяти тысяч рублей.

Призывы экологов к населению любить природу и ограничиться икебаной из елового лапника действуют не на всех.

Опрос «Апсныпресс», проведенный в эти дни в различных организациях и на улице показал, что большая часть респондентов предпочитает к Новому году поставить в доме живую ель.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры