Лента новостей

Популярное

Госбюджет Абхазии на 2013 год составит по доходам и расходам более 7 миллиардов рублей

1360
18:36, 10 Июля 2013

Кабинет Министров принял в среду, 10 июля, постановление «О проекте Закона Республики Абхазия "О внесении изменений в Закон Республики Абхазия "О Государственном бюджете Республики Абхазия на 2013 год»

Правительство одобрило проект закона и приняло решение представить его на рассмотрение Президенту Республики Абхазия.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, Государственный бюджет Абхазия на 2013 год составит по доходам - 7 046 566,1 тыс. рублей и по расходам  -  7 046 566,1 тысяч  рублей.

Предлагается  учесть в Государственном бюджете республики на 2013 год финансовую помощь из Российской Федерации в целях социально-экономического развития Республики Абхазия в сумме 2 671 338,2 тысяч  рублей и в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы»  в сумме 1 175 086,9 тысяч  рублей.

«Вчера по результатам рабочей поездки российской делегации во главе с заместителем председателя правительства России Александром  Хлопониным,  было подписано три документа, которые открывают финансирование в рамках первого этапа «Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы».  Финансирование начнется, как только будут внесены изменения в закон о государственном бюджете РА на 2013 г. Мы рассчитываем на то,   что Парламент в ближайшее время рассмотрит предлагаемые изменения в бюджет и примет их», сказал премьер-министр Леонид  Лакербая. 

По словам вице-премьера, министра финансов Владимира Делба представлявшего на заседании правительства проект постановления о внесении изменений в закон о  госбюджете РА на 2013 год, «подготовлен документ о первом этапе Инвестиционной программы, обозначены мероприятия и лимиты финансирования этих мероприятий, однако  без внесения  изменений в закон о государственном бюджете финансирование этих мероприятий невозможно».

«Первый этап Инвестиционной программы предусматривает выделение 1 млрд 175 млн. рублей, которые будут направлены на завершение работ по переходящим объектам, а их 20», - уточнил вице-премьер.

Премьер-министр Леонид Лакербая  сообщил членам правительства о том, что заседание российско-абхазской межправительственной комиссии по социально-экономическому развитию ориентировочно состоится 24 июля. «Мы должны основательно подготовиться к нему», - отметил он. 

Глава правительства выразил благодарность российской  делегации  во главе с А. Хлопониным, посетившей с рабочим визитом Абхазию во  вторник, 9 июля.

«Все видели позитивный настрой наших российских коллег. Мы готовы к  дальнейшей совместной работе и при этом понимает, какая ответственность лежит на нас.    Нам скрывать нечего. Мы готовы к контролю, как с  российской стороны, так и со стороны наших структур», - сказал Лакербая.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры