Лента новостей

Популярное

Госансамбль песни и танца Абхазии участвует в Международном фестивале «Мир Кавказу»

878
11:46, 7 Сентября 2012

Государственный ансамбль песни и танца Республики Абхазия принимает участие в начавшемся сегодня в Анапе XV Международном фестивале «Мир Кавказу».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, фестиваль начался концертом дружбы на сцене Городского театра. Тысячи жителей и гостей города увидели выступления государственного ансамбля танца "Алан", представляющего Северную Осетию-Аланию, и ансамбля казачьей песни "Лазоревый цветок" из Волгоградской области.

"Анапа не случайно носит титул фестивальной гавани России – ежегодно на курорте проходит более 20 фестивалей, рассчитанных на самый разный вкус и самую широкую аудиторию. Отрадно, что в этом году фестивальное созвездие Анапы дополнила новая яркая "звезда" – XV Международный фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу", - заявила глава Анапы Татьяна Евсикова, приветствуя артистов.

"И нет сомнений, что этот концерт дружбы доставит массу положительных эмоций всем своим зрителям",- сказала утвердительно мэр.

Концерты дружбы в рамках фестиваля "Мир Кавказу" проходят сегодня в разных районах и городах Краснодарского края. Ведь на фестиваль съехались более тысячи профессиональных артистов, музыкантов, выдающихся деятелей культуры и искусства Северного Кавказа. Артисты привезли самые яркие номера из своего репертуара. Возглавляют делегации министры культуры регионов.

Так, в Северском районе сегодня поют и танцуют Ставропольский казачий ансамбль "Вольная степь" и государственный ансамбль песни и танца Чеченской республики "Нохчо" - обладатель Гран-при на международном фестивале в Турции.

В городе Славянске-на-Кубани зрители встречали лучшие творческие коллективы Ингушетии и Абхазии. Государственный ансамбль народной песни и танца соседней Республики Абхазии — один из ярких и самобытных коллективов на Кавказе, который с гастролями выступал в Германии, Польше, Турции, Сирии, Франции, Мексике и Аргентине.

Для зрителей Абинского района концерт дружбы дали коллективы из Калмыкии и Южной Осетии.

Жители Новороссийска восторгаются мастерством танцоров из Карачаево-Черкесии и Дагестана.

"В пятницу, 7 сентября, около 1000 артистов выйдут на летнюю эстраду города - курорта Анапы, где пройдет уже торжественная церемония открытия фестиваля "Мир Кавказу", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС министр культуры региона Наталья Пугачева.

Участники фестиваля "Мир Кавказу" 8 сентября переедут на Азовское побережье, где в этнокультурном комплексе "Атамань" выступят с большим концертом. Праздник завершится фейерверком.

"Идейным вдохновителем фестиваля является художественный руководитель Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС Наталья Пугачева. "Мир Кавказу" стартовал в 1996 году во Владикавказе и с тех пор, дважды прерываясь, каждый год проводится в одном из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры