Лента новостей

Популярное

Госансамбль «Кавказ» с большим успехом выступил в Башкортостане

1140
17:34, 11 Июня 2012

Глава Администрации городского округа Уфы (Республика Башкортостан) Ирек Ялалов прислал министру культуры Абхазии Бадре Гунба благодарственное письмо в связи с состоявшимися гастролями Государственного ансамбля народного танца «Кавказ».

«Значительным событием в концертно-театральной жизни Уфы стали гастроли Государственного ансамбля народного танца «Кавказ», которые прошли в рамках реализации Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Уфа республики Башкортостан и Сухум Республики Абхазия», - отмечается в письме Ялалова.

По его словам, «концерт «Кавказа» - настоящий праздник для уфимского зрителя. Целители танца получили истинное наслаждение от яркого выступления танцоров из Абхазии».

Ялалов выразил благодарность за поддержку и внимание к культурным связям между Абхазией и Башкортостаном.

«Надеемся, что дальнейшее сотрудничество позволит реализовать многие творческие проекты и подарит уфимскому зрителю новые впечатления и открытия».

Как сообщил «Апсныпресс» художественный руководитель ансамбля, народный артист Абхазии Кандид Тарба, госансамбль «Кавказ» с 30 мая по 3 июня дал пять концертов в разных городах Башкортостана, в том числе в Уфе. Здесь состоялся совместный концерт «Кавказа» и фольклорного ансамбля «Мирас».

Напомним¸ что с недавнего времени в репертуаре «Мираса», созданного в 1992 году, помимо песен и танцев народов Башкортостана появился и «Абхазский праздничный танец», который в феврале этого года за два дня поставил балетмейстер «Кавказа» Арвелод Тарба.

До концертов в Башкортостане Госансамбль «Кавказ» в рамках гастрольного тура выступил 25 мая в концертном зале «Губернский» в г. Кострома.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры