Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 885

Популярное

Города Абхазии и Италии налаживают связи

938
14:38, 19 Мая 2014

Сегодня министр иностранных дел Вячеслав Чирикба встретился с итальянской делегацией во главе с советником мэра г. Ассизи Франческо Миньяни. Вячеслав Чирикба приветствовал итальянских гостей в Абхазии. Министр, напомнив давние исторические связи между абхазами и итальянцами, сказал, что сегодня  происходит  процесс  восстановления старых утраченных отношений.

Вячеслав Чирикба сказал, что помимо отношений между городами, есть возможность развивать отношения в области бизнеса, экономики, культуры, туризма. Министр назвал большим событием подписанный Протокол о дружбе и сотрудничестве между Гагрой и Ассизи и выразил уверенность, что «дружба между городами Италии и Абхазии будет укрепляться».

Министр придает важное значение налаживанию и  укреплению связей Абхазии с другими странами. «Наша цель  -  доказать, что Абхазия – реально существующая страна, состоявшееся государство. А чем это можно доказать? Пригласить в Абхазию, чтобы люди  увидели все своими глазами, убедились в том, что у нас нормальная европейская страна. Мы уверены, что, в конечном итоге, Абхазию признают многие страны, в том числе и Европы», - сказал министр.

Вячеслав Чирикба выразил надежду на то, что одной из первых станет Италия.

Со своей стороны, Франческо Миньяни поблагодарил абхазскую сторону за оказанный теплый прием. По его словам, подписание Протокола между  Гагрой и Ассизи является «добрым жестом». Он так же, как и Вячеслав Чирикба, выступает за восстановление экономических, культурных, туристических, связей между Италией Абхазией и надеется на то, что Абхазия добьется широкого международного признания. 

Франческо Миньяни передал приветствие всему руководству республики от имени  мэра города Ассизи. 

Касаясь культурного обмена между городами Италии и Абхазии, Франческо Миньяни отметил, что «это база для построения дальнейших взаимоотношений». Он также заверил, что по приезду в Ассизи они расскажут об Абхазии широкой аудитории.

Отвечая на вопросы журналистов, Франческо Миньяни сказал, что у них «есть желание привозить абхазских студентов обучаться в Италию.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры