Лента новостей

Популярное

Гогуа: Фонд «Апсны» реализовал проекты на общую сумму 41 миллион рублей

1733
16:06, 12 Февраля 2018
Гогуа: Фонд «Апсны» реализовал проекты на общую сумму 41 миллион рублей
Подведены итоги трехлетней работы ООО «Международный Фонд «Апсны».

Сухум. 12 февраля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Состоялась итоговая пресс-конференция ООО «Международный Фонд «Апсны», на которой были представлены итоги 3-летней деятельности.

Президент Фонда Сонер Гогуа отметил: «Прошло уже 3 года с тех пор, как создан Международный фонд «Апсны». Конечно, были и трудности, но за этот промежуток времени сделано многое. Как президент, считаю работу Фонда успешной».

По информации Гогуа, Фонд реализовал проекты на общую сумму 41 миллион рублей. «Мы работаем по всем районам страны, в данный момент у нас 8 постоянных проектов. Очень важным вопросом является демография, потому что это один из главных факторов, влияющих на развитие образования, на сохранение культуры, истории, языка и, в итоге, на безопасность и признание страны. По всем этим направлениям огромную работу провел Фонд «Апсны». Мы и впредь будем помогать народу Абхазии», – сказал он.

Генеральный секретарь Фонда Асида Инапшба сообщила: «Целью организации является содействие объединению абхазского народа, подготовка и реализация проектов по решению демографических, социальных, культурных и других вопросов, по строительству государства, созданию благоприятных условий для участия представителей абхазской диаспоры в социально-экономической жизни Абхазии. Фонд реализует такие проекты как, «Здоровье», «Помощь школьникам», «Театр и Дети», «Долгожитель», «Новые технологии», «Будущее», «Спорт», «Мать и Дитя», «Академия». Например, проект «Будущее» направлен на помощь многодетным малоимущим семьям в виде приобретения для них бытовой техники, предметов мебели или каких-то других вещей, необходимых семье. В рамках этого проекта, была оказана помощь 27 многодетным семьям на сумму 1 миллион 539 тысяч рублей. Проект «Помощь школьникам» поддерживает 10 школьников из малообеспеченных семей, ежемесячно им выделяется сумма в размере 8 тысяч рублей на приобретение вещей и школьных принадлежностей. Фондом на благотворительность потрачено 25 миллионов 912 тысяч 361 рубль».

Руководитель комитета международных связей «Международного фонда «Апсны» Максим Гвинджия отметил: «За 3 года работы Фондом было осуществлено более 50 международных контактов и около 40 визитов. Мы развивали тесные связи и продолжим развивать с Россией. Наладили активное сотрудничество с Индией, с индийским бизнес-альянсом в России, вместе с которым мы осуществляем много хороших проектов. Развивается сотрудничество с Китайской Народной Республикой в рамках проектов по развитию «шелкового пути», по обмену опытом, по новым технологиям в сфере сельского хозяйства и по другим направлениям».

Руководитель комитета по СМИ и связям с общественностью Фонда «Апсны» Гурам Амкуаб отметил: «Наша задача состоит в том, чтобы помочь нуждающимся людям там, где не достает рука государства».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры