Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 837

Популярное

Главы военных ведомств Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали с министром обороны Абхазии соглашения о сотрудничестве

1007
16:26, 11 Октября 2012
Главы военных ведомств Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали с министром обороны Абхазии соглашения о сотрудничестве

Главы военных ведомств Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали с министром обороны Абхазии соглашения о сотрудничестве.

Свои подписи под документами поставили министр обороны РА генерал армии Мираб Кишмария, министр ПМР Александр Лукьяненко, первый заместитель министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев.

Соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны РА и ПМР, РА и РЮО подписаны в целях укрепления военной безопасности государств, взаимного обеспечения информацией о вызовах и угрозах национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету государств.

Главные военные ведомства Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии намерены обмениваться опытом по вопросам подготовки штабов, управления войсками и боевой подготовки.

Межведомственные соглашения также предполагают обучение офицерского состава в военно-учебных заведениях и сотрудничество между военно-учебными заведениями сторон, направление военных специалистов сторон для обучения национальных военных и военно-технических кадров, обмен опытом по вопросам организации радиоэлектронной борьбы, связи, материально-технического, метеорологического и топогеодезического обеспечения войск и другие.

Соглашения подписаны в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией, подписанном 19 сентября 2005г., а также Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой от 4 сентября 2007 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры