Лента новостей

Популярное

Главы МВД России и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве в приграничных регионах и в сфере правового обеспечения

1601
12:55, 24 Декабря 2010
Главы МВД России и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве в приграничных регионах и в сфере правового обеспечения

/ИТАР-ТАСС/. МВД России и Абхазии активизируют сотрудничество в приграничных регионах по ряду направлений правоохранительной деятельности. Это предполагает соглашение о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов, которые подписали сегодня в Москве министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и его абхазский коллега Леонид Дзапшба.

Кроме того, было заключено еще одно соглашение - о сотрудничестве в сфере правового обеспечения.

"Убежден, что реализация данных документов позволит повысить эффективность взаимодействия наших подразделений и стабилизировать криминальную обстановку в приграничье", - отметил Нургалиев. Кроме того, подчеркнул он, документы помогут "наладить регулярный обмен законодательными и иными нормативными актами, информационно-аналитическими и справочными материалами по вопросам практики применения национального законодательства".

Нургалиев высоко оценил сотрудничество МВД РФ и Абхазии, подчеркнув, что "за последнее время наработан хороший алгоритм совместных действий в сфере защиты прав и свобод граждан, есть потенциал в развитии сотрудничества". "Это руководители наших государств нацелили наши ведомства на такую конкретную практическую работу", - добавил глава МВД России.

Он сообщил, что в ближайшее время планируется заключить еще два соглашения с МВД Абхазии - о совместной борьбе с хищениями автотранспорта и о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел.

Говоря об основных направлениях совместного взаимодействия, Нургалиев отметил создание совместных специализированных рабочих групп, обмен оперативной и статической информацией, оказание методической и практической помощи абхазским коллегам по вопросам служебной подготовки, а также проведение совместных оперативо-профилактических и специальных операций, направленных на выявление участников незаконных вооруженных формирований, организованных групп экстремистской направленности.

В свою очередь Леонид Дзапшба выразил уверенность, что подписанные сегодня соглашения "послужат улучшению обстановки в приграничных регионах и будут способствовать укреплению взаимодействия двух ведомств на всех направлениях".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры