var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Главы МИД Абхазии и России подписали меморандум «О механизме реализации скоординированной внешней политики»

1449
14:34, 7 Апреля 2015
Главы МИД Абхазии и  России подписали меморандум «О механизме реализации скоординированной внешней политики»
Об этом журналистам рассказал и. о. министра иностранных дел Вячеслав Чирикба.

Сухум. 7 апреля. Апсныпресс. Меморандум «О механизме реализации скоординированной внешней политики» предполагает создание механизма постоянного взаимного информирования и консультаций между внешнеполитическими ведомствами Абхазии и России и направлен на реализацию статьи 4 Договора между РФ и РА «О союзничестве и стратегическом партнерстве». Документ также подразумевает оказание помощи в расширении круга стран, признающих Абхазию с помощью РФ, а также о помощи по вхождению Абхазии в международные организации.

Помимо подписания меморандума дипломаты двух стран обсудили еще ряд вопросов, таких как: увеличение количества ежегодно выделяемых мест в учебных заведениях России по подготовке дипломатов и режим пересечения государственной границы по реке Псоу, который, как отметил Чирикба, не соответствует отношениям дружественных и союзнических государств.

«Это и огромный тормоз для туристического потока. И мы надеемся, что наши просьбы об облегчении режима будут услышаны», – подчеркнул он. При этом глава МИД Абхазии напомнил, что параллельно с работой по упрощению таможенного режима на реке Псоу должно проходить укрепление госграницы и на реке Ингур.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры