Лента новостей

Популярное

Главный приз шахматного турнира вручили ветерану Великой Отечественной Войны

1212
14:31, 10 Мая 2012
Главный приз шахматного турнира вручили ветерану Великой Отечественной Войны

Турнир, посвященный Дню Победы, прошел 8-9 мая в Шахматной школе им. А. Карпова. Организаторы – Комитет по вопросам молодежи и спорту Администрации Сухума и Федерация шахмат РА. Призовой фонд составлял 20 тыс. руб., - сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.

Соревнования проходили под открытым небом, поскольку погода выдалась солнечной. Под лучами весеннего солнца за столики сели 54 участника из Сухума и всех районов республики.

Молодые шахматисты, набирая с каждым турниром опыт, оказали достойное сопротивление именитым игрокам.

Вначале торжественной церемонии награждения председатель Комитета по вопросам молодежи и спорта Алексей Арчелия под бурные аплодисменты вручил главный приз ветерану Великой Отечественной войны, орденоносцу, старейшему шахматисту Абхазии Георгию Топчяну из Гудауты. А позже он сам поздравил с первым успехом 8-летнего сухумца Даниэля Шелия.

Первое место среди сильнейших шахматистов турнира занял сухумчанин Даур Зухба, набравший 9 очков. На втором месте - Тимур Лакербая из города Гудаута, у него также 9 очков. Третье место занял Очамчирский шахматист Сергей Минасян, у которого 8, 5 очков.

В остальных возрастных категориях до 16 лет лучшие результаты показали сухумцы Роланд Бигвава, Нури Тванба, Даниэль Асатурян, и очамчирец Тенгиз Шанава.

Вновь никто не смог составить конкуренцию Сабине Барциц из Гагры.

Другой представитель Гагры - Владимир Мироненко впервые оказался сильнейшим среди ветеранов.

Алексей Арчелия поздравил участников и гостей с Днем Победы, а в лице Георгия Топчян пожелал всем ветеранам Великой Отечественной войны здоровья и долгих лет жизни.

«Турнир прошел на высоком уровне. Особенно радует, что юные шахматисты, играя с опытными, постигают секреты интеллектуальной и интересной игры. Мы постоянно оказываем содействие в развитии многих видов спорта, в том числе, шахмат», - сказал Арчелия. Он пожелал новых побед, в том числе, на международных турнирах.

«Наша команда скоро отправится в Грецию на чемпионат Европы среди школьников. Поездка состоится при поддержке президента Александра Анкваба. Места в команде получат те, кто постоянно показывает лучшие результаты, - сказал, в свою очередь председатель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба. - Впереди еще много соревнований, в том числе и международных».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры