var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: Главное – это наш народ

2082
18:17, 26 Февраля 2015
Рауль Хаджимба: Главное – это наш народ
Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел встречу с общественностью Ткуарчалского района.

Сухум. 26 февраля. Апсныпресс. Во встрече главы государства с общественностью района приняли участие глава районной Администрации Аида Чачхалия, спикер Парламента Валерий Бганба, секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба и депутаты Парламента.

Из выступления главы Ткуарчалского района Аиды Чачхалия выяснилось, что основные проблемы города - отток молодежи, энергоснабжение, изношенная инфраструктура и безработица. Больше всего общественность волнуют социальные проблемы, в частности, «квартирный вопрос». По ее словам, при том, что большая часть квартир в городе пустует, предоставить даже самую худшую из них остро нуждающимся, проблематично.

Чачхалия в своем выступлении озвучила множество проблем, стоящих перед вверенным ей районом, среди которых протекающая кровля в школах и разбитые сельские дороги.

Говоря о перспективах развития района, Аида Чачхалия сообщила, что к 70-летию Владислава Ардзинба в городе планируется открытие памятника первому Президенту Абхазии, а также начнется строительство храма. Совместно с фондом «Ашана» будет создан попечительский совет. Все желающие могут перечислять средства на его строительство.

«Мы будем тесно работать с молодежью города и сейчас создаем молодежную организацию», - сказала глава района. Она сообщила, что буквально вчера Министерство экономики передало им на рассмотрение сообщение генерального директора ООО «Энергоресурс» о предоставлении права на разработку доломитов в Ткуарчале. «Мы рассматриваем обращение и предполагаем, что вопрос решится в положительную сторону. Это поможет обеспечить рабочими местами граждан нашего города», – заявила Чачхалия. В скором времени, будет возрожден футбольный клуб «Шахтер». Глава района уверена, что команда уже в этом сезоне примет участие в Чемпионате Абхазии по футболу.

В рамках Инвестиционной программы на ремонт городских улиц выделено 10 миллионов рублей. На ремонт водоснабжения города - 38 миллионов.

«Проблемы есть, и их нельзя не видеть», - сказал Рауль Хаджимба на встрече с общественностью. По словам Президента, «мы не смогли в полной мере реализовать потенциал города. Сегодня у нас другие возможности. Мы можем многое сделать». Глава государства отметил, что наш бюджет все еще составляет чуть более трех миллиардов. Это потому, что «мы не используем рационально потенциал, который у нас есть. Ситуация может быть радикально изменена, если правильно подойти к нашим возможностям», - сказал Президент. «Россия дает деньги не отдельным чиновникам. Они предназначены для нашего народа и должны помочь развитию экономики». Хаджимба подчеркнул, что необходимы изменения в самом обществе. «Те министры и чиновники, которые не смогут реализовать наши планы, - уйдут. Главное - это наш народ, никого жалеть не буду», - добавил он. Президент заверил собравшихся, что в течение трех лет пенсии вырастут до среднего размера - 10 тыс. «Все, что мы обещали - будет реализовано, но не так быстро, как хотелось», - подчеркнул Рауль Хаджимба. Он также отметил, что собираемость земельного налога низкая, и это не только в Ткуарчалском районе, но и по всей республике. «Мы хотим освободить физические лица от земельного налога. Но вместе с тем нагрузка ляжет на юридические лица», — сказал Президент.

Глава государства упомянул в своей речи и о предстоящем открытии границы между Абхазией и Россией, отметив, что опасения по этому вопросу необоснованные. «Сегодня в мире между многими странами границы практически открыты и это никак не умаляет их суверенитета. При правильной постановке вопроса граница будет работать на страну и помогать нам богатеть», – сказал Президент.

В ходе встречи Рауль Хаджимба также ответил на вопросы жителей Ткуарчалского района.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры