Лента новостей

Глава Росстата России: Абхазия готова к переписи населения 2011г.

2050
14:25, 25 Января 2011
Глава Росстата России: Абхазия готова к переписи населения 2011г.

Президент Сергей Багапш и глава Росстата России Александр Суринов обсудили вопросы предстоящей в феврале 2011года переписи населения Абхазии.

«Абхазии предстоит большая работа по переписи населения. Мы в России в прошлом году уже провели перепись и наш опыт может быть интересен нашим коллегам в Абхазии. Когда нас пригласили, мы не могли не приехать, так как прекрасно понимаем, что главная работа статистов - это посчитать население. Наша поездка связана именно с предстоящей переписью населения Абхазии», - сказал журналистам по окончании встречи с президентом Александр Суринов.

По его словам, «за время нахождения в Абхазии, делегация Росстата совместно с Управлением Госстатистики РА намерена обсудить проблемы дальнейшего взаимодействия статистов Абхазии и  России».

В прошлом году, отметил Суринов, Росстат помог абхазским коллегам просчитать ВВП республики. «Это очень большое достижение. Если мы пригодились, это хорошо», - сказал глава Росстата.

В целом, глава Росстата России Александр Суринов заметил, что Абхазия готова к переписи населения 2011г.

На встрече с президентом речь шла о важности укрепления отношений между статистическими ведомствами наших стран, о подготовке профессиональных кадров для Абхазии и др.

Напомним, что 2 июля 2009 года в Сухуме состоялось подписание протокола о развитии сотрудничества и взаимопомощи между Управлением государственной статистики Абхазии и Федеральной службой Госстатистики Российской Федерации.

Перепись населения Абхазии будет проводиться с 21 по 28 февраля 2011г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры