Лента новостей

Популярное

Глава правительства принял делегацию из Архангельска

721
12:45, 27 Октября 2011
	Глава правительства принял делегацию из Архангельска

Премьер-министр Леонид Лакербая принял делегацию из Архангельска во главе с заместителем мэра города Владимиром Гармашовым.

Приветствуя гостей, глава правительства отметил, что Архангельск - одиннадцатый российский город-побратим столицы Абхазии, что свидетельствует о заинтересованности в налаживании контактов и укреплении связей с субъектами Российской Федерации.

Глава правительства подчеркнул, что российско-абхазские отношения развиваются динамично и на высоком уровне. «Россия - важнейший стратегический партнер Абхазии. Руководство страны заинтересовано в активизации отношений в культурных, спортивных, образовательных сферах», - сказал он, отметив, что это принесет пользу и Абхазии, и России.

В свою очередь, глава архангельской делегации Владимир Гармашов с удовлетворением отметил развитие отношении между Сухумом и Архангельском. «В соответствии с подписанным Соглашением о побратимских связях между Архангельском и Сухумом уже ведется конструктивная работа. Мы можем поставлять в республику продукты лесоперерабатывающей отрасли - как материалы, так и готовые изделия. Мы также можем предоставить абхазским студентам квоты на обучение в Северном (Арктическом) Федеральном университете по нужным Абхазии специальностям», - сказал Гармашов.

Премьер-министр одобрил эти предложения. «Мы уделяем большое внимание вопросам образования молодежи», - сказал он. Леонид Лакербая и гости из Архангельска обсудили перспективы сотрудничества в разных областях.

Во встрече участвовали мэр Сухума Алиас Лабахуа и его заместитель Алхас Квициния, - сообщает пресс-служба правительства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры