Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 299

Глава МВД Абхазии считает устаревшей форму обсуждения на коллегии итогов работы правоохранительных органов за девять месяцев

3779
12:51, 4 Ноября 2010
Глава МВД Абхазии считает устаревшей форму обсуждения на коллегии итогов работы правоохранительных органов за девять месяцев

Министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзяпшба считает устаревшей форму обсуждения на коллегии МВД итогов работы правоохранительных органов за девять месяцев, традиционно проводившейся на протяжении пятнадцати лет.

«Нет смысла проводить большую коллегию, это формальность, от которой надо уходить. Безусловно, отчетность в МВД была и остается, но думаю, что итоги работы на коллегии МВД детально обсудим в конце года», - сказал в интервью «Апсныпресс» Дзяпшба.

Глава МВД сообщил, что уже побывал во всех районных отделениях ВД, где на месте обсудил криминогенную обстановку с начальниками подразделений, поставил конкретные задачи по улучшению ситуации.

Дзяпшба сообщил, что в центральном аппарате МВД и в управлениях проводятся серьезные кадровые изменения. Министр уточнил, что уже сменены начальники милиции в Гульрипшском РОВД и Цандрипшском отделении Гагрского района. «Исходя из проделанной работы, к концу года мы будем делать выводы и по остальным районным органам», - добавил глава МВД.

Отвечая на вопрос корр. «Апсныпресс» были ли недовольства со стороны уволенных из органов МВД, министр ответил: «Да, неприятная процедура, но, за этим решением проведена большая работа, официальное подтверждение есть, и каждый уволенный сотрудник знает причину своего увольнения». При этом он не стал уточнять число уволенных с работы сотрудников милиции.

«Есть много отрицательных моментов: это и не выполнение своих обязанностей, и предательство по отношению к своим коллегам. В большинстве люди не справляются со своими обязанностями. Есть и те, кто путает свою работу в милиции с коммерцией, чего никак допускать нельзя», - подчеркнул Леонид Дзяпшба.

Напомним, что из 326 сотрудников оперативных служб МВД, по результатам проверки личного состава на предмет употребления наркотических веществ были уволены более 20 человек.

Леонид Дзяпшба назначен на должность министра ВД РА в сентябре 2010 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры