Лента новостей

Популярное

Глава МЧС Абхазии принял участие в праздновании Дня города Луганск

1003
15:54, 11 Сентября 2017
Глава МЧС Абхазии принял участие в праздновании Дня города Луганск
В рамках визита, Лев Квициния встретился с главой ЛНР Игорем Плотницким и министром чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий республики Сергеем Иванушкиным.

Сухум. 11 сентября. Апсныпресс. Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния принял участие в мероприятиях, посвящённых 222-ой годовщине столицы Луганской Народной Республики – города Луганск. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

В рамках визита, Квициния встретился с главой ЛНР Игорем Плотницким и Министром чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий республики, генерал-лейтенантом службы гражданской защиты Сергеем Иванушкиным.

На встрече глав МЧС Абхазии и ЛНР обсуждались перспективы заключения договора о двустороннем сотрудничестве. По мнению министров, это позволит расширить работу по обмену опытом, информацией, проведению совместных учений.

Также, луганские спасатели намерены организовать в Абхазии учебный центр, в котором будут проходить практические занятия сотрудников МЧС ЛНР.



В завершение встречи Сергей Иванушкин вручил руководителю МЧС Абхазии Льву Квициния ведомственную награду.



В рамках визита в ЛНР Квициния посетил пожарно-техническую выставку и экспозицию, посвящённую работе пожарных во время активных боевых действий 2014-2016 гг. на территории ЛНР.

Лев Кцициния сообщил об итогах поездки: «В Луганской Народной Республике высоко ценят сложившиеся взаимоотношения с Абхазией и нашим ведомством, в частности. Луганчане  благодарны за  помощь, которую оказала Абхазия в разгар конфликта на Донбассе. Речь идет о вывозе из ЛНР беженцев и доставке гуманитарной помощи из Абхазии».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры