Лента новостей

Популярное

Глава Администрации Сухума обещает помочь с решением проблем горожан

1713
12:55, 2 Декабря 2010
Глава Администрации Сухума обещает помочь с решением проблем  горожан

1 декабря глава Администрации г. Сухум Алиас Лабахуа проводил прием граждан избирательного округа №21. Именно здесь он избирался депутатом Сухумского городского Собрания.

Прием шел несколько часов в здании швейной фабрики по улице Адыгейская, 87. Квициния Лара, мама восьмерых детей, просит выделить квартиру в городе, Мери Аршба, сын и муж которой погибли в войне, а другой сын тяжело болен, просит отремонтировать квартиру. Анна Пилия, проживающая с семьей в аварийном доме №110 по ул.Басария, надеется на материальную помощь для ремонта. Капитальный ремонт нужен и в квартире Анны Симония, проработавшей 40 лет на швейной фабрике. Алиас Лабахуа тут же дал задание руководителям Жилищного и Коммунального управлений, «Горстроя» разобраться в каждом отдельном случае и принять соответствующие меры.

«Мы производим ремонт квартир горожан на сверхбюджетные деньги, - разъяснил глава администрации. – В этом году, несмотря на то, что помогли многим, еще не выполнены работы в 17 квартирах семей погибших. В связи с тем, что финансовый год завершается, ваши заявления мы сейчас примем, а решать будем в следующем году».

Группа жильцов дома №81 по ул. Адыгейской к встрече подготовились основательно: письменно изложили все волнующие их вопросы. В доме из четырех лифтов работает лишь один, много закрытых и разбитых квартир, в которых текут трубы, вода заливает соседние, подвал залит канализационным стоками, подъезды не ремонтировались с 1982 года (со дня сдачи дома), необходимо заменить электрический кабель и щитовую, наладить уличное освещение.

У жильцов дома №69-а почти те же проблемы: несколько лет назад им заменили кровлю, но с уклоном в сторону подъезда и без снегодержателя. В прошлую зиму один из жильцов пострадал – его завалило снегом. Во дворе скапливается канализационная вода, грунтовые и дождевые воды стекают прямо в подвал, а еще много бродячих собак и кошек. В другом доме, №70, ни один из пяти лифтов не работает, проблема с канализацией. Также попросили уложить «лежащих полицейских» на дороге – выпускать детей во двор небезопасно.

На встречу с главой администрации пришла группа юношей. Они своими силами уже наводят порядок во дворах по ул. Адыгейской, они просили содействия, а также пожаловались, что играть в футбол ездят в Новый район. Алиас Лабахуа обещал помочь им.

«Радует, что молодежь облагораживает дворы, занимается спортом. Более того, пришли с конкретными предложениями, и мы их обязательно поддержим. Проблемы своих избирателей знаю хорошо. В этом микрорайоне в течение года многое было сделано. Однако проблем еще хватает. Часть из них будет решаться по комплексной инвестиционной программе. А такие встречи способствуют их скорейшему решению», - сказал после встречи глава столичной Администрации.

Об этом Апсныпресс сообщила начальник отдела информации Администрации Сухума Мадонна Квициния.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры