var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 537
14:14, 27 Апреля 2017 439

Популярное

Глава администрации Сухума дал специальные поручения коммунальщикам и главному санитарному врачу столицы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

890
15:38, 12 Декабря 2013

Глава администрации Сухума Алиас Лабахуа дал специальные поручения коммунальщикам и главному санитарному врачу столицы по  обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Необходимо обеспечить жесткий санитарный надзор над  системами  водообеспечения. Ни в коем случае не допускать нарушений санитарно-эпидемиологических норм, - заявил  Лабахуа на совещании с участием его заместителя Анзора Кортуа, начальника Коммунального управления Зураба Амичба, главного санитарного врача Аллы Беляевой и главного инженера «Водоканала» Мераба Анкваб. - Охрана источников питьевого водоснабжения от загрязнения и истощения всегда являлась актуальной проблемой. Однако после имевшей место вспышки  кишечной инфекции в Ткуарчале, мы обязаны  активнее  заняться решением этой проблемы. Качество воды хозяйственно-питьевого назначения должно удовлетворять гигиеническим нормам, предусматривающим безопасность воды в эпидемическом отношении. То есть, вода не должна содержать болезнетворные бактерии  и вирусы, - подчеркнул он.

Алла Беляева отметила, что, коммунальщикам необходимо организовать усиленную охрану водозаборов, произвести ремонт ограждений и пр..

«Необходимо сделать все возможное, чтобы у скота не было доступа к санитарной зоне – к маршруту водовода», - подчеркнула главный санитарный врач. Несмотря на то, что вода в городе хлорируется, она все же  рекомендует населению пить только кипяченую воду.

«Сухумчанам не нравится, когда из крана течет вода с запахом хлора, но могу заверить, что он не превышает допустимые нормы. Хлорирование и  обеззараживание гарантируют санитарно-эпидемиологическое благополучие населения», - сказала Алла Беляева.

Зам. главы столичной администрации Анзор Кортуа отметил важность обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По его словам, для улучшения качества питьевой воды нужна  реализация в полном объеме Программы водоснабжения, которая давно разработана. В нее входит замена изношенных магистральных сетей; обеззараживающие  установки в детских и лечебно-профилактических учреждениях; охрана, своевременный ремонт, чистка и дезинфекция источников водоснабжения и др. А для  этого нужны немалые финансовые средства.   

«Без помощи руководства республики реализовать такую Программу нереально. Сегодня большая ответственность на коммунальщиках и санэпидемстанции: вспышка инфекции в Ткуарчале показала, что надо добиваться соблюдения санитарных норм, - еще раз подчеркнул Алиас Лабахуа. Далее он обозначил первоочередные задачи, дал поручения участникам совещания и потребовал их неукоснительного выполнения.

Мадона Квициния, зав. отдела информации и связи с общественностью администрации г. Сухум.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры