Лента новостей

Популярное

Герой Абхазии Леван Микаа: «Шамба готов решать все вопросы и проблемы, которые стоят перед республикой, вместе с народом»

3272
14:15, 5 Августа 2011
Герой Абхазии Леван  Микаа:  «Шамба готов решать все вопросы и проблемы, которые стоят перед республикой, вместе с народом»

С избирателями села Приморское Гудаутского района встретился 4 августа кандидат в президенты РА Сергей Шамба.

Собравшиеся почтили минутой молчания память президентов Владислава Ардзинба и Сергея Багапша.

Выступавшие на встрече сторонники кандидата в президенты - Сурен Керселян, Виктор Колесников, Даниил Убирия, Тимур Надарая, Леван Микаа подчеркивали важную роль Сергея Шамба в годы создания Народного форума «Аидгылара», объединившего абхазов и все национальные общины в Республике.

«В самое сложное время Сергей Шамба был со своим народом, и ни при каких обстоятельствах не оставлял его. В 1992-1993 г.г. во время войны был военным комиссаром, занимался мобилизацией людей», - подчеркивали выступавшие.

Они также отметили его дипломатические способности в годы работы министром иностранных дел и усилия, направленные на достижение свободы и независимости республики. По словам сторонников кандидата, «именно Сергей Шамба ставит во главу угла обновление всей политической элиты Абхазии, искоренение коррупции, приведение во власть хорошо образованной молодежи, не вовлеченной сегодня в процесс управления государством».

Как отметил в своем выступлении Леван Микаа, создан «Конгресс народа Абхазии», где будут объединяться усилия народа в решении разных вопросов и задач республики. «Шамба готов решать все вопросы и проблемы, которые стоят перед республикой, вместе с народом», - подчеркнул Герой Абхазии Л. Микаа.

Выступавшие предложили избирателям перед голосованием внимательнее ознакомиться с программой и биографическими данными всех кандидатов.

Сергей Шамба, в свою очередь, поблагодарил всех участников встречи и высоко оценил активность людей, которым небезразлична судьба государства. Он сказал, что «в течение пяти лет президентства вернет то доверие народа, которое ему оказано за все это время».

Шамба отметил, что, будучи главой правительства, он инициировал разработку программы социально-экономического развития государства с привлечением специалистов Израиля, Италии и России; разработаны программы развития сельского хозяйства и здравоохранения, реализация которых в будущем зависит от доверия народа. «Мы за пять лет постараемся оправдать доверие народа и заложить основу, которая поможет нам построить процветающее государство со свободным и демократическим обществом», - сказал Шамба.

В конце встречи Шамба ответил на многочисленные вопросы, касающиеся берегоукрепления, прибавки к пенсиям, проблемы перехода границы через реку Псоу, получения гражданства РА и др.

В этот же день Серей Шамба встретился с избирателями села Тасракуа Гудаутского района.

В приветственном слове Леван Микаа поблагодарил всех жителей села, пришедших на встречу с кандидатом в президенты Сергеем Шамба. Он также сказал, что команда Сергея Шамба хорошо знает проблемы сел и то, как следует их решать.

Сторонники кандидата в президенты Джума Габуния и Гиви Габния по достоинству оценили деятельность Шамба, внесшего в существенный вклад в достижение свободы и независимости республики.

Они обратили внимание на то, что программа кандидата направлена на развитие республики, трудоустройство молодежи, развитие сельского хозяйства, повышение зарплаты, борьбу с коррупцией и безработицей и т.д.

«Наш кандидат в президенты намерен поддерживать программы по развитию спорта и вовлечению в него молодежи, - сказал Гиви Габния. - Сам Сергей Шамба является обладателем черного пояса по каратэ и пропагандирует спорт. Вряд ли найдется кандидат в президенты в такой физической форме, как он».

«Мне небезразлична судьба страны, и мы готовы сделать реальные шаги для улучшения жизни в Абхазии, для чего нужна смена власти, реформа и реорганизация. Необходимо приводить новых, умных молодых людей, дать им возможность работать и проявить себя. Если вы хотите хорошего будущего, то голосуйте за новых кандидатов», - заявил со своей стороны кандидат в президенты Сергей Шамба.

Жители села, в свою очередь, затрагивали важные и волнующие их вопросы по развитию абхазского языка и поддержке молодых семей.

Сергей Шамба пообещал, что молодым семьям при рождении детей будет оказываться существенная финансовая помощь государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры