Лента новостей

Популярное

Генпрокурором создана специальная комиссия по надзору за соблюдением Закона о выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Абхазии

1835
12:22, 8 Февраля 2017
Генпрокурором создана специальная комиссия по надзору за соблюдением Закона о выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Абхазии
Возглавляет спецкомиссию заместитель Генерального прокурора Эшсоу Какалия.

Сухум. 8 февраля. Апсныпресс. В целях обеспечения эффективности прокурорского надзора и законности в период проведения избирательной кампании Генеральный прокурор Республики Абхазия Зураб Ачба дал указание органам прокуратуры на местах строго следить за соблюдением Закона «О выборах депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

В указанных целях распоряжением Генпрокурора создана специальная комиссия для надлежащего взаимодействия с Центральной избирательной комиссией и правоохранительными органами, оперативного анализа поступающей информации о состоянии законности, своевременного принятия мер прокурорского реагирования, которую возглавляет заместитель Генпрокурора Эшсоу Какалия.

Кроме того, Генпрокурор Абхазии поручил подчиненным прокурорам, как в центральном аппарате, так и на местах, осуществлять постоянный надзор за исполнением законов на всех стадиях избирательной кампании; мерами прокурорского реагирования способствовать обеспечению свободного и добровольного участия граждан в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры