Лента новостей

Популярное

Генпрокурор не согласен оценкой Парламентской комиссии работы органов прокуратуры

925
18:52, 18 Сентября 2013

У генерального прокурора РА Сафарбея Миканба  имеется  ряд замечаний  кдокладу Комиссии по парламентскому расследованию  «По проверке законности выдачи лицам, проживающим в Галском, Ткуарчалском, Очамчырском районах, общегражданских паспортов Республики Абхазия». Об этом он сказал сегодня на заседании сессии парламента, где рассматривался итоговый доклад по работе парламентской комиссии.   

Генпрокурор зачитал письмо, направленное им  спикеру парламента Валерию Бганба с изложением замечаний.  

Парламентская  комиссия считает, что прокуратура  не    предприняла   никаких  мер по выявлению и расследованию фактов выдачи паспорта  гражданина Республики Абхазия гражданам Грузии.

«Данное утверждение противоречит как фактическим обстоятельствам, которые были изложены в  письменной информации, предоставленной членам комиссии, так и  непосредственным  результатам встречи с Парламентской комиссией, на которой были  доложены результаты работы прокуратуры  в этом вопросе, о проблемах,   стоящих перед правоохранительными органами страны», - заявил С.  Миканба.

***

 

СПИКЕРУ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ – ПАРЛАМЕНТА

РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

БГАНБА В.Р.

Изучив итоговый доклад Комиссии по парламентскому расследованию  «По проверке законности выдачи лицам, проживающим в Галском, Ткуарчалском, Очамчырском районах, общегражданских паспортов Республики Абхазия»  вынужден сделать ряд  замечаний к его содержанию,                   касающихся      деятельности        Генеральной прокуратуры Республики Абхазия, в котором неоднократно делается ссылка на подтверждение Генеральным прокурором РА незаконности деятельности  комиссий,   созданных в Администрациях отдельных районов страны.  Данное утверждение вырвано  из общего       контекста состоявшейся встречи в Парламентской комиссии, которая проходила в конструктивной, рабочей атмосфере.

В этой связи для полного и объективного    освещения, состоявшейся беседы между членами комиссии и Генеральным прокурором РА считаю необходимым привести в итоговом докладе всю стенограмму встречи, в ходе которой мной, приводились и другие доводы о целях и задачах, поставленных при создании вышеуказанных комиссий.

В итоговом докладе делается категорический вывод о том, что прокуратурой  не   были  предприняты действия  по выявлению и расследованию фактов выдачи паспорта  гражданина Республики Абхазия гражданам Грузии.

Данное утверждение противоречит как фактическим обстоятельствам, которые были изложены в  письменной информации, предоставленной членам комиссии, так и  непосредственным  результатам встречи с Парламентской комиссией, на которой были  доложены результаты работы прокуратуры  в этом вопросе, о проблемах,   стоящих перед правоохранительными органами страны.

Более того, членам комиссии была передана подробная информация о работе органов прокуратуры по выявлению и расследованию фактов незаконной выдачи паспорта гражданина  Республики Абхазия, с указанием количества возбужденных  и  расследованных уголовных дел данной категории, количество процессуальных проверок по данной  категории деяний. Однако и это не нашло своего отражения в итоговом докладе комиссии.

В этой связи считаю необходимым для полного, объективного анализа  результатов работы Парламентской  комиссии и правоохранительных органов включить в итоговый доклад информацию, переданную Генеральным прокурором  РА членам комиссии, в которой приведены конкретные уголовные дела и процессуальные проверки.

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Государственный советник юстиции 1 класса                                        С.Т.МИКАНБА

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры