Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура: возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ГТК РА

7209
19:03, 11 Января 2016
Генпрокуратура: возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ГТК РА
Проведенной проверкой выявлена разница между оприходованными в кассу ГТК РА и сданными в банк таможенными платежами за 2015 год в сумме около 31 млн руб.

Сухум. 11 января. Апсныпресс. В конце декабря 2015 года в Генеральную прокуратуру РА поступило сообщение от председателя Государственного таможенного комитета Даура Кобахия о том, что внутриведомственной таможенной комиссией были выявлены грубейшие нарушения учета и ведения финансово-хозяйственной деятельности и поступления денежных средств в кассу таможни за 2015 год.

Проведенной сотрудниками Генеральной прокуратуры проверкой на данный момент выявлена разница между оприходованными в кассу ГТК РА и сданными в банк таможенными платежами за 2015 год в сумме около 31 млн руб.

По данному факту следственным управлением Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Государственного таможенного комитета по ч.4 ст.157 УК РА, присвоение или растрата чужого вверенного имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе расследования будет подвергнута проверке финансово-хозяйственная деятельность Комитета и за предыдущие годы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры