Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура республики считает, что МВД вместо изобличения так называемых «оборотней в погонах» занимается их защитой

1431
19:04, 28 Июля 2011
Генпрокуратура республики считает, что МВД вместо изобличения так называемых «оборотней в погонах» занимается их защитой

Генпрокуратура республики считает, что МВД вместо изобличения так называемых «оборотней в погонах» занимается их защитой. Об этом шла речь сегодня на коллегии Генпрокуратуры по итогам деятельности за первое полугодие.

Генпрокуратура выявила факты, когда руководство МВД, располагая в отношении своих сотрудников информацией, требующей доследственной проверки, не передает их в орган расследования, ограничиваясь дисциплинарным наказанием.

«Эти факты необходимо рассматривать как один из способов укрытия преступлений от учета. Так, МВД в органы расследования не направили материалы по заявлениям граждан о фактах вымогательства денег двумя сотрудниками МВД», - отметил в докладе о состоянии законности и правопорядка в республике начальник Следственного управления Генпрокуратуры РА Джемал Гогия.

По данным Генпрокуратуры, в орган расследования также не были направлены материалы по фактам утери вещественных доказательств. Есть факт незаконного задержания гражданина со стороны оперуполномоченного Отдел угрозыска МВД.

Генпрокуратура также обвиняет МВД в укрытии от учета преступлений, совершенных в отношении граждан. За 9 месяцев прокурорами выявлено 9 укрытых от учета преступлений по фактам кражи личного имущества с проникновением в жилище и разбойных нападений, имевших место в 2010 году в Гудауте и Гагре.

По мнению работников Генпрокуратуры число укрытых преступлений гораздо больше, однако они остаются не выявленными из-за недостаточной работы прокуроров на местах.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры