var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура обратилась в суд города Сухум за продлением срока ареста гендиректора ООО «Южная строительная компания»

1903
16:05, 23 Апреля 2015
Генпрокуратура обратилась в суд города Сухум за продлением срока ареста гендиректора ООО «Южная строительная компания»
Следствие полагает, что Вадиму Матуа не может быть изменена мера пресечения – арест, на не связанную с лишением свободы.

Сухум. 23 апреля. Апсныпресс. Следственное управление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия обратилось в суд города Сухум с ходатайством о продлении срока содержания под стражей гендиректора ООО «Южная строительная компания» Вадима Матуа, обвиняемого в присвоении бюджетных денежных средств в размере более 50 миллионов рублей, при производстве строительных работ по реконструкции Гудаутской центральной районной больницы и строительства детского сада по ул. Гагарина в г.Гудаута, выделенных строительной компании в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.

Орган расследования ходатайствует перед судом продлить срок содержания под стражей В. Матуа до трех месяцев и 20 суток, то есть до 29 июля 2015 года включительно.

Следствие полагает, что Матуа не может быть изменена мера пресечения – арест, на не связанную с лишением свободы, ввиду того, что он, находясь на свободе, будет препятствовать объективному производству по делу, иметь возможность согласовывать свою позицию с лицами, которые в настоящее время не дают показания, а также предпринимать меры по сокрытию материальных доказательств, поиск которых по делу продолжается.

Такими обстоятельствами следствие считает пояснения Матуа в суде кассационной инстанции, где он заявил, что они спрятали от следствия компьютеры, принадлежащие ООО «ЮСК», в которых находится информация о деятельности компании.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, работники «ЮСК», а именно главный инженер, начальник производственного отдела, главный бухгалтер, а также индивидуальные предприниматели Дмитрий Матуа, Андрей Терекян, Инал Барганджия через счета которых ООО «ЮСК» обналичила около миллиарда рублей, по обстоятельствам дела отказываются давать пояснения.

Также не сотрудничают со следствием работники различных хозяйствующих субъектов, где, по данным следствия, ООО «ЮСК» приобретало бетон, сваи, балласт и иные строительные материалы.

Показания вышеуказанных лиц имеет существенное значение для дела, так как в бухгалтерии ООО «ЮСК» отсутствует документация о приобретении строительных материалов, а в хозяйствующих субъектах, где приобретались вышеперечисленные материалы, бухгалтерия не велась.

Следствием отрабатывается версия о том, что фактическим владельцем предприятий, где ООО «ЮСК» закупало бетон и иные строительные материалы, является В. Матуа.

Помимо изложенного, орган расследования рассматривает причастность к хищениям бюджетных средств и чиновников различного уровня, в обязанности которых входило осуществление технического надзора за производством строительных работ ООО «ЮСК».

Приведенные выше обстоятельства, согласно уголовно-процессуальному законодательству, являются обязательными основаниями, учитываемыми при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры