Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура направила в верховный суд уголовное дело гражданина Грузии Зураба Торадзе

639
19:00, 25 Октября 2012

«Генеральная прокуратура направила в Верховный Суд уголовное дело, оконченное производством прокуратурой Очамчырского района, по обвинению гражданина Грузии Зураба Торадзе в приготовлении к убийству по найму группой лиц по предварительном сговору, в незаконном пересечении государственной границы и незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА.

Предварительным следствием З. Торадзе обвиняется в том, что он 4 июня 2012 года незаконно пересек государственную границу по р. «Ингур» с целью совершения умышленного убийства за вознаграждение сотрудника Минобороны РА Лизберта Поцхор-оглы.

Затем З. Торадзе на территории Абхазии при неустановленных обстоятельствах приобрел огнестрельное оружие для совершения задуманного преступления, однако, в результате проведенных совместных мероприятий прокуратурой Очамчырского района и райотдела внутренних дел преступные действия последнего были пресечены, - уточнили в Генпрокуратуре.

З. Торадзе в настоящее время находится под стражей, максимальное наказание за совершение инкриминируемых ему деянии - до 15 лет лишения свободы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры