Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура Абхазии рекомендует воздержаться от необдуманных, категоричных выводов о целях и мотивах убийства российского дипломата и дождаться результатов расследования

782
19:30, 16 Сентября 2013
Генпрокуратура Абхазии рекомендует воздержаться от необдуманных, категоричных выводов о целях и мотивах убийства российского дипломата и дождаться результатов расследования

15 сентября в программе Воскресное "Время" на Первом канале (ОРТ) был показан репортаж под заголовком «Место под солнцем».

 В  репортаже его авторы пытаются связать убийство первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Дмитрия Вишернева   с его деятельностью по защите имущественных прав граждан России в Абхазии, тем самым навязать зрителям мнение, что это является основной версией.

В связи с этим Генеральная прокуратура Республики Абхазия заявляет:

 «Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту умышленного убийства первого секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия Вишернева Дмитрия Валериевича и покушения на убийство его супруги Вишерневой Ольги Владимировны, имевшего место 9 сентября 2013 года в г.Сухум.

 Аналогичное уголовное дело возбуждено и расследуется Следственным комитетом Российской Федерации. 

 Что касается фактологической составляющей репортажа: считаем необходимым обратить внимание на то, что проинтервьюированные граждане Корниенко Валентина, Никитченко Геннадий, Жоржолиани Генриетта, Битокова Светлана и  Михайлюк Анна в своих суждениях необъективны всего лишь по одной причине: все они в различных органах оспаривают недвижимое имущество никогда им не принадлежавшее.

 О мерах, предпринимаемых органами прокуратуры по восстановлению нарушенных прав граждан и изобличению мошенников, жертвами которых стали граждане России, в своем интервью корреспондентам Первого канала (ОРТ) рассказал Генеральный прокурор Республики Абхазия Сафарбей Миканба.

 Генеральная прокуратура Республики Абхазия разделяет озабоченность средств массовой информации России по вопросам нарушения имущественных прав граждан России, которые имеют место, а также интерес к ходу расследования убийства российского дипломата в Абхазии. Вместе с тем, заявляем, что версия убийства в связи с оказанием Вишерневым Дмитрием помощи гражданам России в вопросах недвижимости следствием рассматривается, наряду с другими, более приоритетными  версиями, которые в интересах следствия публичному обнародованию не подлежат.

 В этой связи считаем необходимым рекомендовать всем проявляющим интерес к ходу расследования воздержаться от необдуманных, категоричных выводов о целях и мотивах данного преступления и дождаться результатов расследования, которым наряду со следственными органами Абхазии занимаются следователи Следственного комитета России, находящиеся в настоящее время в Республике Абхазия».

 Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры