Лента новостей

Популярное

Генпрокуратура Абхазии готова к сотрудничеству со следственными органами РФ по факту убийства российского дипломата

688
17:17, 12 Сентября 2013
Генпрокуратура Абхазии  готова  к сотрудничеству со следственными органами РФ по факту убийства российского дипломата

В связи с убийством 9 сентября в Сухуме первого секретаря посольства РФ в Абхазии, вице-консула Дмитрия  Вишернева Генеральная прокуратура Республики Абхазия направила международное поручение в Управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета РФ на проведение следственных и процессуальных действий на территории России, а также судебных экспертиз в федеральных экспертных учреждениях России по изъятым предметам и следам преступления.

Настоящее поручение направлено  в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Абхазии и Протоколом о сотрудничестве, подписанном между Генеральной прокуратурой РА   и Следственным комитетом РФ  2 октября 2008 г.

Исполнение международного запроса поручено Главному следственному управлению СК РФ по Северокавказскому федеральному округу, в производстве которого также находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства Вишернева Дмитрия и покушения на убийство его супруги Вишерневой Ольги по статьям 277, ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст.105, ч.1 ст.222  УК РФ (Посягательство на жизнь государственного деятеля, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия).

Генеральная прокуратура Республики Абхазия выражает готовность к сотрудничеству со следственными органами Российской Федерации в вопросах оказания правовой помощи в проведении следственных и процессуальных мероприятий на территории Республики Абхазия, в соответствии с законодательством Республики Абхазия, в том числе с участием следователей СК РФ.

Следствием  на основе собранных на данном этапе расследования материалов выдвинуты и отрабатываются различные версии, в том числе связанные  с профессиональной деятельностью убитого Д. Вишернева.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры  Республики Абхазия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры