Лента новостей

Популярное

Генеральный прокурор за строгое наказание виновных в совершении резонансных преступлений

1572
19:48, 27 Февраля 2015
Генеральный прокурор за строгое наказание виновных в совершении резонансных преступлений
«Виновные лица должны понести самое строгое наказание в соответствии с уголовным законодательством Республики Абхазия», - заявил Алексей Ломия на состоявшемся сегодня расширенном заседании Коллегии Прокуратуры Республики Абхазия.

Сухум. 27 февраля. Апсныпресс. В настоящее время в производстве судебных органов страны находятся уголовные дела, имеющие большой общественный резонанс. Продолжается судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению А. Г. Хутаба и других, по фактам посягательства на жизнь Президента Абхазии и сотрудников правоохранительных органов, в результате которого были убиты сотрудники государственной службы охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.

Как отметил Алексей Ломия, «в производстве Верховного суда находится уголовное дело по факту убийства российского предпринимателя Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой, по которому преданы суду пятеро лиц, в том числе депутат Парламента Нодик Квициния».

В завершающей стадии судебного следствия находится уголовное дело по обвинению четверых лиц по факту умышленного убийства жителя Владикавказа Махмата Томаева, сопряженного с разбойным нападением.

«Позиция Генеральной прокуратуры по вышеназванным делам неизменна, виновные лица должны понести самое строгое наказание в соответствии с уголовным законодательством Республики Абхазия», - заявил Ломия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры