var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Генеральный прокурор назвал смертность на дорогах Абхазии одной самых высоких в мире

1240
20:02, 27 Февраля 2015
Генеральный прокурор назвал смертность на дорогах Абхазии одной самых высоких в мире
«Аварийность на дорогах страны в лучшую сторону не меняется, смертность из года в год держится на одном уровне от 60 до 70 погибших, которая в перерасчете на душу населения, одна из самых высоких в мире», - заявил сегодня Алексей Ломия на расширенном заседании Коллегии Прокуратуры Абхазии.

Сухум. 27 февраля. Апсныпресс. Генеральный прокурор отметил, что «основными причинами возникновения ДТП, как и прежде, остаются – управление транспортными средствами в состоянии опьянения, превышение установленного ограничения скорости движения и нарушение правил обгона и маневрирования. По вине пьяных водителей совершается примерно каждое 3-е правонарушение. Из всех зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло – 2 и более, а ранено двое, трое и более, зарегистрировано 6 случаев ДТП».

Управлением ГАИ МВД Республики Абхазия за 12 месяцев 2014 года выявлено на 1000 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года, которые, в первую очередь, связаны с реформированием работы ГАИ города Сухум, которая была объединена с патрульно-постовой службой УВД по городу Сухум.

«Однако следует отметить, что эти показатели не отражают реальную картину правонарушений, допускаемых участниками дорожного движения. Коррумпированность сотрудников ДПС, факты мздоимства, выборочный подход к нарушителям, низкий уровень правовой грамотности личного состава, а также нарушение прав граждан при фиксации административных правонарушений, это те недостатки, на которые Министерству внутренних дел необходимо бросить все силы», - подчеркнул Генпрокурор.

Он считает, что «только неотвратимость наказания для каждого нарушителя дорожного движения, исключение из практики неприкасаемых нарушителей, бесспорно, приведет к улучшению ситуации на дорогах. Любой нарушитель дорожного движения, вне зависимости его должностного положения должен понести соответствующее наказание». В этой связи, Алексей Ломия отметил, что «только работники прокуратуры в соответствии с Законом РА «О прокуратуре Республики Абхазия» могут быть подвергнуты административному наказанию, а военнослужащие и работники судебных органов, согласно действующему законодательству, такому наказанию не подлежат. В соответствии с законопроектом о судебной власти, принятом в первом чтении, работники судебных органов могут быть подвергнуты административному наказанию Квалификационной коллегией судей Республики Абхазия. Также следует предусмотреть возможность наказания за нарушения Правил дорожного движения и в отношении военнослужащих, которые согласно действующему Закону РА «О статусе военнослужащих» не могут быть привлечены к административным мерам наказания».

«Только такой подход может привести к желаемым результатам и пониманию со стороны общества», - заключил Ломия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры