Лента новостей

Популярное

Генеральный директор телеканала «Абаза-ТВ» Руслан Хашиг: «Мы прошли серьезную дистанцию, и наш проект состоялся».

2681
14:32, 26 Июня 2012
Генеральный директор телеканала «Абаза-ТВ» Руслан Хашиг: «Мы прошли серьезную дистанцию, и наш проект состоялся».

26 июня 2007 года, ровно пять лет назад, зрители столицы Абхазии увидели первый выпуск передач канала «Абаза-ТВ». За пять лет немало воды утекло. Канал не только удержался в информационном пространстве страны, но и завоевал сердца многих телезрителей. У него свое лицо, свой почерк, своя специфика и свои подходы к освещению тем. Молодые и динамичные репортеры «Абаза-ТВ» умеют интересно преподнести материал и всесторонне его осветить. Молодежные, публицистические и спортивные авторские передачи канала всегда привлекали публику, их смотрели и обсуждали в обществе, они никогда не оставались незамеченными.

В ноябре 2011 году канал вступил в новую фазу развития. Теперь он вещает всю территорию Абхазии. Перед творческим коллективом канала и его учредителем стоят новые задачи.

В связи с праздничной датой коллектив телеканала «Абаза-ТВ» организовал пресс-конференцию, на которую пригласил коллег-журналистов из разных абхазских СМИ. Звучали поздравления, пожелания и вопросы.

Встречу открыл учредитель телеканала «Абаза-ТВ», предприниматель Беслан Бутба. «Абаза-ТВ» – это мой любимый и очень успешный проект, – сказал он, – мне приносит большое удовлетворение моя причастность к его существованию. Наша первая встреча с Русланом Хашиг, на которой мы обсуждали его идею создания независимого телеканала, уже ушла в историю. Я поверил ему и не ошибся. Он сумел собрать творческий коллектив и создать телеканал. С появлением «Абаза-ТВ» в Абхазии сформировалась конкурентная среда, и от этого только выиграли и общество, и государственный телеканал, и мы. К сожалению, наш канал не мог нормально развиваться из-за того, что в течение трех лет мы боролись с государством за существование, многократно судились из-за здания телецентра, прежнее руководство страны все время ставило нам условия и пыталось нас ввести в жесткие политические рамки. Мы очень благодарны нынешнему президенту Александру Анквабу за то, что он без всяких условий разрешил нам вещать на всю территорию Абхазии. Площадка канала «Абаза-ТВ» открыта и для представителей оппозиции, и для людей из власти. Сегодня наши технические возможности ограничены, мы работаем в очень сложных условиях, те 200 кв. метров площади, которые мы арендовали у санатория РВСН, не позволяли нам создать полноценную студию, необходимую для вещания. Я, как учредитель, не вмешиваюсь в информационную политику канала, свою роль вижу в решении технических проблем и создании условий для нормальной работы сотрудников. Меня радует, что у канала есть свое лицо, что наряду с опытными журналистами здесь работают молодые и талантливые ребята».

Генеральный директор телеканала «Абаза-ТВ» Руслан Хашиг к его словам добавил следующее: «Мы прошли серьезную дистанцию, и наш проект состоялся. Вспомните, что происходило в абхазском обществе после 2005 года. Многие тогда считали, что создание нового частного канала немыслимо. Несмотря ни на что, мы работали, и каждый вечер выходили к нашим зрителям. Наш канал всегда был в гуще событий. Наряду с государственным телеканалом и другими абхазскими СМИ мы освещали происходящее и имели самое непосредственное отношение ко всем историческим событиям. Первоначальные опасения, что канал будет работать против государства и общества, не оправдались. У канала всегда была взвешенная и созидательная политика. Нам приходилось в сложных условиях налаживать отношения с исполнительной властью, этот процесс имел свои приливы и отливы. Всегда позитивными были отношения журналистов с законодательной властью, которая демонстрировала доброжелательность и открытость».

Он отметил, что новостное вещание всегда было приоритетным. Очень значимыми для канала и популярными у зрителей были авторские передачи, такие как: «В центре внимания», «Автограф», «Ветер века», «Райда», «Постфактум» и другие. «За пять лет работы мы ни разу не получали предупреждений от министерства юстиции из-за нарушения закона о СМИ. Если бы не проблемы лицензирования и судебные тяжбы из-за строительства телецентра, мы бы сейчас работали в качественно иных условиях. Сегодня наша основная задача – перебазировать студию из военного санатория в наш офис и обновить оборудование», - сказал он.

Руслан Хашиг подчеркнул и тот факт, что благодаря поддержке успешного абхазского бизнеса зрители в течение пяти лет получали бесплатно информационный продукт канала. Отношения с учредителем всегда были надежными и стабильными.

Директор Абхазской Гостелерадиокомпании Алхас Чолокуа, редактор газеты «Нужная» Изида Чаниа, сотрудник Государственного информационного агентства «Апсныпресс» Анжела Кучуберия, журналист газеты «Эхо Абхазия» Елена Заводская, журналист АГТРК Даур Инапшба, заместитель главного редактора газеты «Республика Абхазия Юрий Кураскуа, редактор сайта «Asarkia.info» Розита Герман, корреспондент газеты "Апсны" Шарида Торчуа поздравили коллектив телеканала «Абаза-ТВ» с пятилетием и пожелали успехов в творческой деятельности, развития и новых интересных проектов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры