Лента новостей

Популярное

Генеральная прокуратура считает необъективным интервью Рамиля Ажиба «Нужной газете»

2961
17:58, 7 Марта 2014

В связи с интервью Рамиля Ажиба «Нужной газете»  от 28.02.2014 г. Генеральная прокуратура Республики Абхазия, заявляет:

Высказывания Ажиба Р. о якобы имевшихся фактах приостановки проверок по указанию Премьер-министра А.З. Анкваба не соответствуют действительности.

Прежде всего, следует отметить, что указанная в статье проверка ДРСУ -1 в период его работы в качестве ревизора Генеральной прокуратуры РА вовсе не проводилась.

Также необходимо отметить, что перечисленные им проверки  нашли свое логическое завершение  принятием мер, предусмотренных законодательством РА.

Так, например, проверка Рицинского Реликтового Национального парка проводилась на основании Постановления Парламента - Народного Собрания РА, в ходе которой проверялось соблюдение экологического и налогового законодательства РА.  По результатам проверки были приняты меры прокурорского реагирования.

Проверка ООО «Ел Петролеум» проводилась на основании обращения руководства ГК «Абхазвторресурсы».  В результате проверки было установлено, что имел место спор двух хозяйствующих субъектов, подлежавший рассмотрению в Арбитражном суде РА,  что  и было рекомендовано заявителю.

Что касается проверки Государственного комитета  по репатриации, то по итогам проверки Следственным управлением Генеральной прокуратуры РА было возбуждено уголовное дело, которое на сегодняшний день приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

Исходя из вышеизложенного, заявление Ажиба Р. носит провокационный характер и свидетельствует о необъективности его суждений о деятельности Генеральной прокуратуры РА и Премьер-министра Анкваб А.З. 

Тем более, подобного рода заявления из уст Ажиба Р., проявившего себя за короткое время пребывания в органах прокуратуры не с лучшей стороны, звучат нелепо. Учитывая бурную деятельность, развернутую Р. Ажиба в средствах массовой информации в последнее время,  его интервью «Нужной газете» является еще одним свидетельством его желания преувеличить значимость своей фигуры.

Р. Ажиба стоит напомнить и о том, что в должностные обязанности специалиста – ревизора Управления общего надзора Генеральной прокуратуры РА не входит принятие решений по проводимым проверкам, так как это является прерогативой оперативных сотрудников органов прокуратуры.

И если он в своей работе руководствовался указаниями извне, то пусть это остается на его совести. Органы прокуратуры Республики Абхазия при принятии решений руководствуются исключительно законодательством Республики Абхазия.

Пресс-служба Генпрокуратуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры