Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1238

Популярное

Генерал Сергей Комаревцев - обладатель уникальной коллекции пограничных наградных знаков

1900
17:57, 23 Февраля 2012
Генерал Сергей Комаревцев  - обладатель уникальной коллекции пограничных наградных знаков

Начальник Погрануправления ФСБ России в Аббхазии генерал-майор Сергей Комаревцев вот уже более 10 лет увлекается фалеристикой, он собирает пограничные наградные знаки. У Сергея Комаревцева собрана довольно солидная коллекция, которую он возит с собой, переезжая по долгу службы с одного места на другое. В настоящее время его коллекция хранится в стеллажах в приемной начальника Погрануправления в штабе в Сухуме.

В День защитника Отечества фото-агентство «Абхазпресс - АРТФ» организовало демонстрацию коллекции для абхазских журналистов.

Генерал с удовольствием рассказывал журналистам о своей коллекции. «Я начал собирать знаки, когда еще служил в Магадане около 10-12 лет назад. Моя коллекция началась с довольно оригинального знака «Старший пограничник наряда», - говорит генерал. – Я храню свою коллекцию как зеницу ока, она проехала уже пол-России. Все знаки мне очень дороги, но наиболее ценны для меня три знака «Отличный пограничник»».

В коллекции знаки не только СССР и России, но и сопредельных государств – Казахстана, Белоруссии, Молдовы, Украины, Чехословакии, Польши, Греции, ГДР, Америки, Монголии.

Помимо знаков генерал Комаревцев также собирает шевроны и вымпелы по пограничной тематике.

Сергей Комаревцев поблагодарил директора фото-агентства Владимира Попова за возможность показать свою коллекцию абхазским журналистам.

После показа и интервью сотрудники фотоагентства угощали всех присутствующих блинами, разными вареньями и сладостями. Не обошлось и без бокала черного абхазского вина.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры