Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 275

Популярное

Гарцкия: Восточная Абхазия скоро станет не менее популярна среди туристов, чем Западная

3383
11:17, 6 Июня 2018
Гарцкия: Восточная Абхазия скоро станет не менее популярна среди туристов, чем Западная
Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия ответил на вопросы журналистов.

Сухум. 6 июня. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В пресс-центре Абхазской государственной телерадиокомпании состоялась пресс-конференция, посвященная готовности Абхазии к туристическому сезону. На вопросы журналистов отвечал министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия.

Министр дал прогноз на турсезон 2018 года: «В прошлом году Абхазию в туристический сезон посетило около 800 тысяч туристов. По нашим прогнозам, такой показатель повторится и в этом году. Но цифра может значительно увеличится, потому что мы предполагаем, что гости Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Сочи этим летом, захотят посетить Абхазию».

Гарцкия отметил, что по инициативе Минтуризма, стартовала Программа по продвижению абхазской туристической продукции. «Мы поняли, что необходимо продвигать абхазский турпродукт в регионах России. Такая работа уже проделана на Урале. Также, Министерство по курортам и туризму РА активно участвует в различных международных туристических выставках и форумах на территории России», – сказал он.

Среди достижений министр отметил открытие для туристов Восточной Абхазии: «Мы открыли новые экскурсионные маршруты, а также старые, которые были закрыты. Всего в Абхазии 23 туристических маршрута. Список маршрутов пополнили достопримечательности Восточной Абхазии, которая в скором времени станет не менее популярна среди туристов, чем Западная Абхазия».

Рассказывая об изменении ценовой политики абхазской туриндустрии, глава Минтуризма подчеркнул: «В 2015-2016 годах, когда в Абхазии произошел туристический бум, предприниматели в сфере туриндустрии резко взвинтили цены. Однако после резкого сокращения потока туристов в 2017 году, они осознали, что для успешной конкуренции с соседними курортами, необходимо нормализовать цены. Так, абхазские отельеры еще зимой снизили цены, что привлекло многих туристов».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры