Лента новостей

Популярное

Гарцкия: мы встречаем туристический поезд «Золотой орёл», на котором впервые за последние 30 лет в Абхазию прибывают туристы из многих стран мира

1409
11:33, 8 Октября 2018
Гарцкия: мы встречаем туристический поезд «Золотой орёл», на котором впервые за последние 30 лет в Абхазию прибывают туристы из многих стран мира
Республику Абхазия с экскурсией посещают туристы из Великобритании, Австралии, Швеции, Бразилии, Канады, Уругвая, Швейцарии, Германии, Дании, Японии, США, Латинской Америки.

Новый Афон. 8 октября. Апсныпресс. Мадина Чагава/Дамей Касландзия. Туристический поезд «Золотой орел» на паровой тяге с иностранными туристами прибыл в Абхазию.

В 8:30 состав класса люкс, состоящий из 14 вагонов для пассажиров и обслуживающего персонала (всего 75 человек, из них 69 пассажиров), прошел таможенный контроль на станции Цандрыпш.

В 11:00 «Золотой орел» прибыл в Новый Афон, на станцию Псырцха, где гостей уже ждал фуршет.



Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия рассказал о знаковом мероприятии: «Мы встречаем туристический поезд «Золотой орёл», на котором впервые за последние 30 лет в Абхазию прибывают туристы из многих стран мира – Великобритании, Австралии, Швеции, Бразилии, Канады, Уругвая, Швейцарии, Германии, Дании, Японии, США, Латинской Америки. Над этим проектом организаторы турпоездки – английская туристическая компания «Тревел лимитед», РЖД-тур «Транссибирский экспресс», совместно с принимающей стороной фирмой «Ревьера» Сочи и Национальной туристической компанией «Турист» Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия – работали с начала года. Этот поезд раньше в основном ходил во Владивосток и в Китай, а теперь, в результате переговоров, в тур включили посещение Абхазии. Туристы сами изъявили желание приехать сюда. Они обладают информацией о стране, знают нашу историю и считают Абхазию безопасной. Туризм – вне политики. Это поездка первая, ознакомительная, не коммерческая и много значит для имиджа нашей страны».

По информации Гарцкия, в программе экскурсионного маршрута: поездка в Новоафонскую пещеру, посещение городской ярмарки, Новоафонского монастыря и водопада. Общее время экскурсии по Новому Афону 4-5 часов. Экскурсию с иностранными туристами проводят экскурсоводы 1 категории, гиды-переводчики на английском языке.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры