Лента новостей

Популярное

Гальский район должен быть интегрирован в общую экономику республики, - Александр Анкваб.

2028
20:00, 29 Июля 2011
Гальский район должен быть интегрирован в общую экономику республики, - Александр Анкваб.

Кандидат в президенты Александр Анкваб посетил в пятницу, 29 июля, Гальский район в рамках предвыборной кампании. Его сопровождали кандидат в вице-президенты Михаил Логуа и руководитель предвыборного штаба Леонид Лакербая.

В начале встречи с избирателями все ее участники минутой молчания почтили память двух президентов - Владислава Ардзинба и Сергея Багапша.

В поддержку Александра Анкваб выступили руководитель регионального отделения «Единой Абхазии» Отар Сиргинава; студент АГУ Артем Качарава, педагог Кетеван Дарсания, сотрудник Гальской клинической больницы Лали Булискерия, ветеран Отечественной войны народа Абхазии Сурам Джинджолия, депутат парламента Бежан Убирия и др. Выступающие выражали полную поддержку кандидату в президенты Александру Анкваб.

«До прихода к власти команды Сергея Багапша и Александра Анкваба жители Гальского района не чувствовали себя полноценными гражданами Республики Абхазия. Сегодня ситуация изменилась. И мы хотим, чтобы курс, взятый этой командой на интеграцию гальцев во всеабхазское пространство, был продолжен», - отмечали они. По их мнению, Гальскому району нужны порядок и стабильность, потому они поддерживают Александра Анкваба. «Это тот реальный кандидат, который в рекламе не нуждается», - констатировали гальцы.

«Власти Абхазии с 2005 года проводили системную работу в области экономики, социальной политики, образования, здравоохранения, других сферах. Я не скажу, что мы все успели сделать, но и достигнуто немало. Мы везде что-то успели сделать, в том числе и в Гальском районе. Теперь перед нами стоит задача - увеличить масштабы работы», - сказал А. Анкваб. Он отметил, что этот приграничный район прошел через многие испытания, и тому причиной последствия войны.

Кандидат в президенты пообещал, что, в случае победы его команда продолжит курс, направленный на улучшение жизни простых людей, всех граждан страны.

По словам Анкваба, «нам предстоит сделать немало для дальнейшего развития экономики республики, надо спасать село, улучшать положение сельских жителей, реанимировать конкурентоспособные отрасли, возрождать традиционные культуры».

Александр Анкваб убежден в том, что «экономика Абхазии в целом не может быть состоятельной без экономики Гальского района, без ее интеграции в общую экономическую систему». «Я в этом не сомневаюсь, потому что давно и хорошо знаю гальцев, их умение трудиться, давать очень хорошую продукцию. Кто бы ни был избран главой государства, он должен будет руководствоваться именно этой простой мыслью», - заметил Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры